※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

男の子がパンパースのサイズに悩んでいます。夜は横向きで横漏れ、Lサイズはお座り時に漏れるため、XLとLの間のサイズを探しています。他の商品も教えてほしいです。

現在、7ヵ月で10キロある男の子です。
パンパースのビッグXL を使用してますが、夜は横向きで寝てると横漏れあります。
Lサイズだと、お座りしたとき後ろからウンチ漏れるのでサイズアップしました。
XL とLの間のサイズが欲しいと思い、パンパース以外で良いものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ぽにょ

うちの子も7ヶ月の時から10キロ超えました。
ムーニーマンのLサイズをずっと使ってます。
うんち漏れたことはないです。

• ゆっこ

ゆっこ

試供品で試したときは
    Lサイズは、太ももがキツそうでした。
    XL が太ももが緩めです。
    パンパースよりはキツめかな?

• 1月8日
ままり

うちの子は今1歳7ヶ月で10キロ前後を行ったり来たりですがマミーポコパンツのMです。
マミーポコのMは改良されて少し大きくなったらしく、パッケージに書かれてる目安の体重は~12キロまでと書かれてましたよ☺️

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    マミーポコ使ってみました。
    今のところ、横漏れないです。

• 1月13日

来月2歳で12キロ、太もも太めですが日中はずっとメリーズのLで問題ないです。吸収帯が追いつかないので、夜中だけグーンかGenkiのビッグ使っています。個人的にパンパース、ムーニーのLはサイズに余裕なく感じます。

NA23

パンパースは小さめというか細身の子向けな気がします😭

8ヶ月から10キロありましたが、メリーズのLとマミーポコのL、寝るときはオヤスミマン のL使ってます😊
夜は二回変えないとおしっこの量がすごくてうちは漏れちゃいます😭
離乳食食べるようになるとだんだんゆるうんちじゃなくなってくるので漏れなくなると思いますよ😳!

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    マミーポコ使ってみました。
    今のところ、横漏れないです。

• 1月13日
※※※

マミーポコおすすめですよ!
12kgですがMサイズ使ってます。
夜だけLにしてます。

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます。
    使ってみました。
    今のところ、横漏れないです

• 1月13日