授乳中に乳首が痛くて困っています。乳首の保湿はしているけど、痛みが取れないです。痛みを克服したいです。
今、下の子の授乳を頑張ってやってるとこなのですが、もともと出もそんなに良くなく、乳首の伸びも悪いので赤ちゃんは一生懸命吸ってくれますが、乳首かヒリヒリして痛くてかなり授乳がキツくなってきてます>_<
乳頭のまわりの皮が切れてるのか薄くなってきてて血は出ませんが、吸われるとすごく痛いです。
馬油をつけたりして保湿はこまめにしてますが、このまま頑張って慣らしていけば痛くなくなるのでしょうか。。。?
まだミルク寄りの混合ですが、なるべく完母にしていきたいです。
吸われて痛かった方はどうやって克服したのか知りたいです>_<
- りらっこ。(8歳, 12歳)
コメント
0..2mam
私も乳首の周りが切れて毎度泣きながら授乳してました…アロマのオイルで保湿していたら助産師さんに乾燥するのはよくないけど保湿しすぎてもすぐ切れるようになるからほどほどにと言われました^_^;
1ヶ月半には慣れましたよ!乳首も強くなります!辛いですが今だけと思って頑張ってくださいね>_<たまには搾乳で休めながら♡
まいまい
こんにちは( ˙˘˙ )私も右の乳首が短い+伸びが悪く今切れています(´;ω;`)ものすごく痛いですよね…
保湿したりもしてますが、治りません( ¯−¯ )
一ヶ月もすれば伸びるって思ってても、まだまだじゃん…と思ったり(^^;
昨日桶谷式母乳マッサージ行ってきましたが、やはり乳輪までがぶっとくわえさせることが大事みたいです(><)
うちの子はおちょぼ口でまだ大きい口にならないので、咥えさせるのに躊躇してしまいます(笑)←痛いので(笑)
ストレス溜めないのが一番だと思うので、休ませながら完母目指しましょ♡
私も頑張ります(´;ω;`)
-
りらっこ。
乳輪までしっかりくわえるようにって言われますよね。でも痛いので思い切り咥えさせるのに抵抗あるのも分かります(^^;;
私のも乳首が短いせいかうまく奥までくわえるのが難しそうで、吸い付くまでにも時間かかったりしてます>_<
まだまだ慣れるまで時間かかりそうですが、お互い頑張りましょう(*^^*)
コメントありがとうございます!- 1月31日
りらっこ。
コメントありがとうございます(*^^*)
1ヶ月半には慣れるんですね!
私は赤ちゃんが最近まで入院しててようやく退院したので授乳も始めたばかりみたいなものなので、先は長いですが(^^;;
保湿しすぎも良くないんですね☆
搾乳しつつ乳首が慣れるように頑張ります(^^)