ちぃまさ
私も1人目の時苦労しました。
乳首も切れて痛かったです。
ドナルドの口になるようするんですけど赤ちゃんの下唇に乳首を乗せて頭を持ち上げて口が開いた時に上唇を乳輪に乗せる感じなんですけど説明するのが下手でわかりませんよね…
助産師さんに教えてもらえませんか?

まるきち
おっぱいでるか確認する時、乳輪の少し上を持って乳首の方にしぼる?感じで寄せるとおもうんですけど、そのままの形で乳輪まで口の中に入れるようにすると痛みマシになりますよー☺️
説明下手ですみません💦

まま
乳輪を横に摘んで潰したようにして口に入れてました(*´ェ`*)
最初は痛いですよね。。。
私も痛くて食いしばりながら授乳してました🤱
1ヶ月半くらいで慣れてきましたよ。

EHまま
乳首をすこしほぐして、おっぱいを下から持ち上げながら大きく口を開けたタイミングでカポッとはめ込むとうまく行きますよ!
私の場合はとりあえず下から持ち上げながらやるのがコツになりました。
あとは角度(ほんの少しでもだいぶ変わります)とかもあるので、徐々にって感じですね😗
頑張ってください!!

もえもえTGY
私も産後すぐから痛みと闘ってました😂
赤ちゃんの口が大きく開いたタイミングで、グッと引き寄せるようにしたら上手くいきました
首のうしろをしっかり押さえて、おっぱいに押しつけるような感じですが、赤ちゃんに咥えてもらうのって大変ですもんね💦
傷ができてしまうと授乳も辛いので上手くいくように願ってます!

へなへな
乳首を口元にチョンチョンすると口をパクパクさせると思いますが浅く加えた感じならやり直して何度もやってるうちにかなり大きなお口を開けた瞬間に一気に咥えさせると深く吸わせることができます!私はそのやり方を病院で教わり乳首トラブル全くなかったです!そして入院してるママたちも1人も痛いって言ってなかったです!メデラの授乳法見てみてください!ネットに載ってるので!
コメント