※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

吉野家で夜バイトを1ヶ月。ホールでアフター弁当やセットを覚えたが、忙しいとミス。店長やおばさんに叱られて落ち込む。研修期間は3ヶ月だが、1ヶ月で完璧になるのか不安。高校で飲食店経験あり。

吉野家で夜バイトを始めて1ヶ月経ちました。
慣れるまではあまり入れないということだったので週2日くらいで2時間働いてて、今月から3時間から4時間の週4日になりました!
ホールをしてますが、やっとオーダー間違えずにすぐ通せる、アフター弁当や、定食などのセットなどすぐできるようになりましたが、凡ミスがあったり、忙しくなるとテンパってしまいます。。
店長やすこし気が強いおばさんに強く言われてしまい、へこんでしまいます(;_;)
1ヶ月でみんな完璧にできるものなのでしょうか??
研修期間は3ヶ月ぐらいとよく聞くのですが、みんなどのくらいで一人前になれますか😭?
高校の時に三年間飲食店で働いていたので、未経験の人よりは慣れてると思ってたんですけど、やっぱり仕事できない人間なのかなあって考えてしまいます。。

コメント

クミ

昔吉野家ディー・アンド・シーバイトしてましたけど、今はメニューも多いし、大変ですよね。
でも、基本的には週2なら、2ヶ月はかかりそうですね。
単純な作業なので、そのくらいでできるようになると思います。

しゃみ

いやいやいや!週二日ですよね?!一ヶ月で考えたら10日もないですよね?!
完璧にできるわけないですよ!!

私も飲食店やコンビニで働いてましたが、週五日出ている人でも一ヶ月で完璧とは言えませんからフォローできるように注意してましたよ。
逆に一ヶ月でグチグチ言い始めたところは早々に辞めました。
オバサン達は慣れているからそう言うんですよね。

これから先、あさんが先輩になったとき、後輩にはオバサン達と同じ事を言わないようにしてあげてください(>_<)

けいれいりたい

今もまだ吉野家でバイトされてるんですか?