※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズッキー二
子育て・グッズ

7か月の子供がいる育児中にぎっくり腰になり、痛みで子供を抱けない状況です。ぎっくり腰経験者のアドバイスを求めています。主人が3日間留守になるため、心配しています。

はじめまして。質問をするのは初めてなのですが宜しくお願いします。
今、7か月の子供がいます。
私はもともと腰が悪く腰痛持ちだったのですが、昨日ぎっくり腰になってしまい、子供も抱けない状態です。
皆さんの中で、育児中にぎっくり腰をした方がいましたら、どうやって過ごされていたかなどのアドバイスをお願いします。

3日は主人が出長で留守になるため、それまで痛みが引くかも心配でなりません。
よろしくお願いします。

コメント

やった当日に母親に仕事を早退してもらって子供を見ててもらい整形に行って痛み止の注射をしてもらいました。
次の日は旦那に休みとってもらい
次は母親が休みで来てもらいました。
コルセットしながら育児してましたよ。
ホントに困りました(´・ω・`)

• ズッキー二

ズッキー二

回答ありがとうございます。
    やっぱり誰かの協力が必要ですよね(´・ω・`)
    だいたいどの位で痛みがひきましたか?
    痛み止めの注射は授乳中でも大丈夫なんでしょうか?
    質問ばかりですみません。

• 1月31日

退会ユーザー

整形の医師に授乳中で哺乳瓶では飲んでくれないことを伝え治療にもなかなか通えないことを伝えました󾭠
    いつもは2週間かかりますが、一週間ほどでよくなってきました。
    ずっとコルセットはつけてます(>_<")

• 1月31日
  • ズッキー二

ズッキー二

ありがとうございます。
    明日、整形へ受診してみます。
    いつもという事はランピーさんは何度かされてるんですね。
    こんな痛みを何度も。。。
    辛すぎます( ′︵‵。)
    貴重な経験談を教えて頂きありがとうございました。
    早く改善できるように頑張ります
    ランピーさんも腰痛から開放される日を心より祈っております。

• 1月31日