※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きな村の谷の中
子育て・グッズ

義理姉が妊娠しました。義理妹から貰って嫌なものがないか心配です。兄弟仲が良くないため、波風を立てたくないです。皆さんは困ったお下がりなどありますか?

義理姉が妊娠しました
妊娠中に使ってたワンピースや子供の服などをあげるのですが義理妹から貰って嫌なものとかってありますかね
そこまで兄弟仲がよくないうえに義理姉があまりすきになれなさそうなので波風たてなくない
みなさんは貰っていやだった、困ったお下がり等はありますか?

コメント

ばぶりー

下着とかは嫌ですね。
こういう物ありますが、欲しいものどうぞーって選んでもらったらどうでしょう??

• 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

確かに下着は嫌ですね
    ワンピースの時はいるかどうか聞いてみました
    でも、いらないって断るのなかなかできないかなーと思って

• 1月8日
ぽよぽよ

私がもらう側だったら、要らなかったら捨てていいよ!だったら、捨てるのが面倒なので
この中から好きなの持っていって!のほうがいいなと思いました!

• 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

その方が楽ですね
    でも、もうしばらく会わないっぽいので(家が遠く妊婦さんでの移動きつい、私は赤ちゃんつれて移動がきつい)持っていってができなくて一方的に送るしかできないんですー

• 1月8日
  • ぽよぽよ

ぽよぽよ

じゃあ、要らなかったら捨てて!ですかね(笑)
    そんな感じの一言があると、気が楽だと思います!

• 1月8日
  • 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

そーですね、言っておきます
    ありがとうございます

• 1月8日
アロエ

私は逆に義理姉にたくさんもらいました!
産褥ショーツとかも頂きましが入院中しか使わないし、買うのももったいなかったのでとても助かりましたよ😊

お下がりをくれる時に義理姉が、とりあえず全部あげるからいらないものは処分してね!と言ってくれたのが気が楽でした🎵

• 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

そーなんですね
    一言大事ですね

• 1月8日

仲良くないのにあげるんですか?
私なら仲良くない人から貰うの自体嫌ですが😰ましてやお下がりとかは、かなり嫌です。

• 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

そーですか
    そんなに嫌なんですね

• 1月8日