※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐き戻しでトラウマになり、飲まなくなった。心配で不安。飲むようになるか不安。同じ経験者のその後知りたい。

おととい、ミルクを飲んだ後に大量の吐き戻しをしてからトラウマになってるのか、ミルクを飲まなくなりました。
それまでは1日トータル700〜800だったのが500いくかいかないか。
完ミなので飲んでくれないと心配で不安です。
またちゃんと飲んでくれるようになるのかな、、、
同じ経験された方いたら、その後どうなったのか知りたいです。

コメント

あゆ

まったくのんでないわけではないので大丈夫ですよ。今一回が90ミリくらいですか?
娘2歳のがいますが、ケーキ食べて吐いてからケーキ控えめになってます

• mm

mm

飲まない時は10〜30、飲んで100とかです。それまでは一度に120〜140ぐらい飲んでたので心配になってしまって😔
    娘さんもちょっとケーキ拒否になってるのかな💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

そのぐらいがちょうどいい量なんじゃないですか?😌
1ヶ月から完ミでしたがよく吐いてましたよ!

• mm

mm

今のトータルが新生児の頃より少なくなってるもので心配で😞元々吐き戻しがほとんど無かったものでかなり動揺してしまいました…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか新生児のときって満腹中枢がなくて、ただんできてくるみたいなので、今の量が娘さんの満腹なんだとおもいますよ😊

• 1月8日