コメント
メメ
その分ミルクや母乳で満たされてれば起きない子もいます😊
逆に良く食べても起きる子は起きますし💦
hi-mama☆
5ヶ月から離乳食を始めましたが全く食べなくて1ヶ月お休みしても食べなくて8ヶ月入ってから急に食べだしました🙆♂️🙆♂️🌟
おせんべいとかお菓子などあげると食の美味しさや楽しみがちょっとずつわかるかもです!!
離乳食は全く食べなくても3〜4ヶ月くらいから夜中起きたりしたことは一度もないです😉😉
-
まーまーりー
うちもお休みしようと思ってます😥
ベビーダノンや果物など比較的食べてくれそうなものを与えてみることにします!
そうなんですね🙄
その子次第かもしれないですね🤔- 1月7日
-
hi-mama☆
うちはダノン、果物もNGでほんと一切食べなかったです( т_т )
ベビーせんべいやお菓子しか食べなかったです😂
あと、ドロドロNGだったのですぐに5倍粥や荒いみじん切りに切り替えましたよ!パンとかもお粥にしないでそのままあげたりしたら食べました😉
ほんと悩みますよね( т_т )
生活リズムが整っていれば大丈夫だと思います🙆♂️🙆♂️- 1月7日
-
まーまーりー
そうなんですね😳
8ヶ月くらいになったらまた普通に離乳食始めてみようかなぁ🤔💦💦
ドロドロだめかもしれないですね😭
ほんと難しいですよね泣- 1月7日
-
hi-mama☆
食べなくても習慣が大切らしいので根気よく頑張りましたよー😭😭
ほぼ捨てる感じでしたが泣笑
思い切って7倍粥あげてみたらどーですか??
はやく食の楽しみに気付いてくればいいですねー😭💕- 1月7日
-
まーまーりー
1ヶ月お休みしたときはお菓子どんなものあげてましたか?
7倍がゆあげてみようかなぁーー🤔🤔- 1月7日
-
hi-mama☆
お休み中もハイハインや和光堂のかぼちゃ&にんじんリングなどをあげてましたよ🙆♂️
少しでも慣れさせようと思いなるべく野菜が入ってるのもをあげるようにしてました!
試しにあげてみてもいいかもですね😉!!- 1月7日
-
まーまーりー
野菜系試してみます🥰👍🏻👍🏻
いつか食べますように!、- 1月7日
-
hi-mama☆
あと、うちは青のり粥がヒットして離乳食食べるようになりました😂
少しでも参考になればと思います🙆♂️
お互い頑張りましょう💪💕- 1月7日
マサオ
うちは5カ月に離乳食始めるずっと前から夜は10時間は寝てましたよ。
だからあまり関係ないんじゃないでしょうか。
-
まーまーりー
うちも3ヶ月頃から朝まで寝てくれるのですが、今はズリバイ程度ですが、ハイハイしたりつかまし立ちしたらやはりだんだん体力もついてきて、体も大きくなっていくので、ミルクだけじゃエネルギーが足りなくなるんじゃないかなぁと思いまして🤔😓😓
- 1月7日
-
マサオ
全く食べない感じですか?どろどろの液体にしたお粥もまだ拒否ですか?
まだ焦る時期ではありませんが、そろそろどろどろ粥をナメナメくらいはすると良いですね☻- 1月7日
-
まーまーりー
食べないですね💦ぎゃくにドロドロがいやなのかなーとも思いますが、どうなんですかね😂
ゆるーくやってきます👍🏻👍🏻- 1月7日
メメ
因みにうちは食べない子でした
まーまーりー
いつ頃から食べてくれましたか?
うちの子も全く食べなくて悩んでます、、
メメ
1歳過ぎてからですね😊
離乳食が嫌いだったのかな?って思ってます笑
保健師さん、保育士さん、お医者さん、友達…色んな人に相談して色々試しましたよ
でもダメでした🤣🤣🤣
で、お医者さんに「食べなくても母乳やミルク飲めてたら、元気なら大丈夫」と言われたので気にすることやめました
食のスイッチはどっかで入るので😃
そんな息子も今は食いしん坊です
まーまーりー
うちの子ももしかしたら柔らかいのが嫌かもしれないです😓
ちなみに食べない時期は夜中起きたりしてましたか??
メメ
おっばい星人だったので、やっぱりおっばいで起きてました😣💦
ただ、食べるようになる前に夜間断乳しようとしたらギャン泣きで無理で…
食べるようになった1歳は夜間断乳出来たので、それからは朝まで寝てます🙆♀️
まーまーりー
今は朝まで寝てくれるんですね🥰🥰
うちも食べてくれる日が楽しみです😂😂
メメ
食べるようになると三食の用意が面倒です笑
なので今のうちに沢山手抜きしておいてください♡
まーまーりー
ですよね😂
いま、らくだなーと思いながら気楽にやっていこうと思います😓❤️❤️