※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momobell
妊活

旦那の持続力がなくて妊活が難しいです。マカサプリを飲んでいますが、病院へ行くべきか迷っています。薬の影響が心配で、持続力を上げる方法を知りたいです。

※ダイレクトな言葉も入っており不快にさせてしまったら申し訳ありません!

旦那のアソコの持続力がなく困っています。
現在妊活中ですが、旦那35歳の持続力がなく、中折れしてしまい、3回に1回成功するかしないかで、早く妊娠したいのになかなかタイミングがはかれません…
マカのサプリは飲んでもらっています。
病院に行ってもらった方が良いでしょうか。
しかし薬を飲んで、もし妊娠したら赤ちゃんに影響があるのか心配です。
何か持続力がアップする良い方法はないでしょうか?

コメント

kumi

はじめまして。
夫もアラフォーに近いのでコメントさせて下さい。

結婚するまでは中折れなんてなかったのですが、妊活が始まりプレッシャーを感じるのかタイミングの日に中折れどころかその気に慣れないと言われ落ち込んでました。

先生から2日間連続でタイミングと言われてるのに…と何度影で泣いたかわかりません…

マカなどサプリメントも試しましたが、夫はコンビニでも売ってるマカのドリンクやユンケルが効きました❗️

スキンシップや気持ちの面が大きいような気がします。
お返事になってなかったらすみません😣💦⤵️

• momobell

momobell

ありがとうございます!
    辛いですよね(;_;)
    うちも同じです!!
    結婚した途端にレス気味で、結局今は性欲もなくなり、いざとなったら中折れで落ち込みます…
    マカのドリンクや、ユンケルだと即効性があるんですか?

• 1月8日
  • kumi

kumi

性欲があるタイプではないので、なければ1ヶ月以上レスとかでした。

タイミングを意識しすぎてしまったのもプレッシャーだったようでした。

マカやユンケルを飲んでも気持ちが乗らないとダメみたいです…

結局今周期はいつくらいにタイミングでどうしようかと夫と相談するようにして、日にちを大体決めたらしつこく言わないようにしたら自分でマカを飲むようになり、ここ二ヶ月はタイミングがとれています。

参考になればうれしいです❗️

• 1月8日
  • momobell

momobell

そうなんですね。
    早速ユンケル昨日試してみましたが、ダメでした^^;
    やはり気持ちが乗らないとダメなんですね。

そして自信がなくなる⇨私に八つ当たり⇨ケンカ の流れです(ノД`)
    本人曰く、プレッシャーと言うのですが本当にそうか、元々性欲がないからか、年齢的なものかわかりません。
    病院に行ってED治療薬もらうか検討してますが、もし妊娠できたら赤ちゃんに影響ないかも心配です。

kumiさんのように、同じように頑張っている方がいらっしゃり、励まされます。

• 1月9日
  • kumi

kumi

八つ当たりだと辛いですね。
    ED治療も旦那さんのプライドを考えるといきたくなさそうですよね…

人工受精なら…と思ってしまいますね…

たまには環境を変えようと思い、ラブホテルの利用も良かったですよー

• 1月9日
  • momobell

momobell

そうなんですよねー、やっぱり行くの嫌みたいです(._.)
    あれから色々調べて、ダメ元で漢方も検討してみようかと!
    環境変えるのもいいですね!
    お互い頑張りましょうね!

• 1月10日
  • kumi

kumi

グッドアンサーありがとうございます✨

漢方ですか~
    どうしても今周期には…と焦ってしまいますが、今年中に授かりたいくらいに思うようにしました❗️

一緒に頑張りましょう🎵

• 1月11日
  • momobell

momobell

私も今年こそ!!と思って、なるべく考えすぎないように頑張ります☆

あと、遅くなりましたが、先週末に主人に漢方外来に行ってもらい、処方してもらったところ、翌朝久しぶりに1時間くらいアソコが元気だったそうです!
    まだ良いタイミング時期ではないので、試してませんが、少し改善されそうな気配がします!
    先生曰く、漢方でほぼみんな妊娠してるよ〜って言われたそうで、主人も最近は自信を取り戻してるようです。
    参考になれば幸いです^_^

• 1月16日
  • kumi

kumi

返事が遅くなってしまいました。

漢方はそんなに聞くのですね‼️

旦那さんも自信を取り戻して夫婦で頑張れるといいですね。
    参考になりました✨

• 1月18日
キャスケット

妊活中とのことで本当に悩みますよね!

薬はなんだか怖い気持ちも分かりますがきちんと処方してもらえた薬なら安心して大丈夫だと思います^ ^
きっと世の中には奥さんには言わずに薬飲んで頑張ってる男性が沢山いると思いますよ!

ちなみにですがうちの主人が急に性欲が増強したらしくなんでだろって言ってたらお正月毎日イカ🦑食べてたからだったようです!
イカ、性欲とかで調べてもらったら分かるんですがタウリン豊富でEDとかにも効くらしいです!
食べ物なら安全安心なので興味があればまずは試してみてください!笑

• momobell

momobell

ありがとうございます!
    イカですか!
    ちなみにおつまみのようなスルメイカですか?
    お刺身が良いですかね?
    イカなら安く済むし、試してみたいです^_^

• 1月8日

気持ちが大事と聞きました!

焦るお気持ちは分かりますが
一旦お休みされてみたらいかがでしょうか?✨

• momobell

momobell

ありがとうございます。
    そうですね…疲れたらそれも考えてみたいと思います✴︎

• 1月8日