次女が乳製品アレルギーかもしれない。乳製品不使用の食パンメーカー知りたい。他にも乳製品不使用のパンがあれば教えて。初めてで不安。
次女がおそらく乳製品のアレルギーありです。
食パンをあげようと思いましたが、表記を見ると乳の表記がありました。
トップバリュの食パンだったのですが、市販のもので乳が入っていない食パンのメーカーってありますか??💦
また、食パンに限らず乳製品が入ってないパンなどあればメーカー、商品名教えてください💦
私も長女もアレルギーなしなので、初めての経験で分からない事だらけです💦
- はるさらママ(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
超熟は乳成分入ってないですよ!!

退会ユーザー
私自身パン屋で働いてましたがマーガリンやバターも乳製品なんでなかなかないですよね😥
フランスパンは入ってないことが多いので品質表示見ながらさがして中の白いところだけ食べさせるとかも有りかなーと。パン屋でフランス食パン、ハードトーストとかも入ってない可能性が高いですよ😀
たまに見かけるタカキベーカリーの
豆乳ブレッドは乳製品使ってないので見かけたら是非!
-
はるさらママ
ありがとうございます!
フランスパンは頭になかったです!
食べさせられるパンの種類が増えそうで嬉しいです😆
タカキベーカリーのパン美味しそうですね🍞私が食べたい(笑)- 1月7日
-
退会ユーザー
うちの子は二人とも卵アレルギーで
色々私も探しましたがう案外フランスパン食べれてましたので良かったら試してみてください!
豆乳ブレッドあまり見かけないのが残念ですが結構美味しいです😊是非是非!
ちなみにですが超熟は乳化剤不使用ですが乳製品は入ってますのでアレルギーがでる可能性はあるかと😥💦- 1月7日
-
はるさらママ
はい!フランスパン早速見てみます🥖🤩
え!超熟にそんな表記あるんですか!わざわざありがとうございます〜💦
また自分でも見てみますね💦!- 1月7日
-
退会ユーザー
さっきネットでみましたが
タカキベーカリーのお客様センターに
問い合わせると近くで売ってる店舗教えてくれるみたいです😀
豆乳ブレッド以外にもすこやかシリーズも大丈夫みたいでしたよ!- 1月7日
-
はるさらママ
いい情報ありがとうございます😊💓
出会えればいいなぁ〜😘- 1月7日

とっちママ
お子さんは完母ですか?😊
うちはお腹が弱くて乳製品はヨーグルト以外は下痢になっちゃいます🤔
でも完ミで、アレルギー科の小児科に行ったらミルク飲んでるから乳製品アレルギーではないと言われました🙌🏻
うちもパンは超熟しかあげたことありません🙆♀️
-
はるさらママ
ありがとうございます!
完母です!
ミルクは生後1ヶ月で拒否されて以来あげてません💦
明日超熟買いに行きます🥰- 1月7日
はるさらママ
ありがとうございます!!
とても参考になります!
明日早速買います🤩