子育て・グッズ 息子の野菜嫌いがひどく、食事のマナーも心配。和食派で洋食は食べない。同じ経験の方、どう対処しましたか? 息子の野菜嫌いが酷くなってきました。 炊き込みご飯やポタージュでなんとかとらせていますが、ブロッコリー以外は見えてたらダメです😰 間食時や、食後にそのまま置いてあるオカズを立ったまま食べたりする事があり、今は野菜食べてるからいいかと思ってますが、行儀も悪いし、食事のメリハリもつきません、、、 同じ経験された方どうしてましたか? 和食派で、洋食はほとんど食べてくれません😭 果物は食事中に食べます😰 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 食事 息子 ブロッコリー 野菜嫌い ご飯 和食 piyomaru(8歳) コメント りー うちはずっと野菜嫌いで、もう諦めてます。野菜を紛れ込ますとしたらハンバーグ、餃子、カレーですかね。あと、間食に野菜チップスをあげたりしてます。 1月7日 piyomaru 私も諦めたいですー😂 野菜食べさせる工夫、疲れました😢 野菜チップス、いいですね!😍 ありがとうございます! 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyomaru
私も諦めたいですー😂
野菜食べさせる工夫、疲れました😢
野菜チップス、いいですね!😍
ありがとうございます!