コメント

🐷
3ヶ月頃そんな感じでした!
でも体重増えてましたよᐠ( ᐛ )ᐟ
飲む量が増えたのかな~って思ってました!
今体重どれぐらいですか??

NJ
後2日で3ヶ月になる男の子の母です!
うちの子も夜まとめて7〜8時間寝てしまい体重が増えませんでした💦
2週間、夜も3時間おきにどうにか起こして飲ませると体重は増えましたが、夜起きる習慣付いてしまいそうで怖いです😂💫
-
ママリ
わたしもアラーム3時間ごとにセットしました!
夜起きなくて楽だなーと思っていましたが少しがんばってみます😫- 1月7日
-
NJ
ここ3日間隔を5時間に伸ばしたら、体重増えなくなってしまいました😭💫
3ヶ月の体重の目安が出生体重の2倍なので、とりあえずはそこまでは頑張ろうかなと思います💦
夜中の授乳は冷えるので、お互い暖かくして頑張りましょう💪!!- 1月7日
-
ママリ
いま、ミルクを100のみました!哺乳瓶は飲みやすいのかグビグビと😅
次は3時間後に母乳にします🤱🏻
私も2週間はがんばって300くらい増やしてあげたいです。励ましのお言葉ありがとうございました😊- 1月8日
ママリ
スケールで測ると、片方だけで90gは飲んでいるようです。
2868で生まれ、今5100くらいです💦
🐷
出生体重の2倍になるって言いますが、その子その子の増え方があるので、気にし過ぎもよくないですよᐠ( ᐛ )ᐟ
娘も3ヶ月までは平均的でしたが、4ヶ月過ぎてから成長曲線ギリギリになってきたので( •︠ˍ•︡ )
ママリ
二倍だなんて到底無理です😭
ミルクも足して少しでも増えるよう頑張りたいと思います!もちろん娘に無理はさせないようにします☺️
アドバイスありがとうございました😊