※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が飲むのが少なくて体重が増えない。同じような経験の方いますか?

あと1週間で3ヶ月の娘。
食欲より睡眠欲が強いです…
体重増やしたいのに起きて飲んでくれない💦
寝る子は育つと言いますが、飲まなければ体重は増えない…

飲んでも片方だけで満足してしまいます。

同じような赤ちゃんいますか?

コメント

🐷

3ヶ月頃そんな感じでした!
でも体重増えてましたよᐠ( ᐛ )ᐟ
飲む量が増えたのかな~って思ってました!

今体重どれぐらいですか??

• ママリ

ママリ

スケールで測ると、片方だけで90gは飲んでいるようです。
    2868で生まれ、今5100くらいです💦

• 1月7日
  • 🐷

🐷

出生体重の2倍になるって言いますが、その子その子の増え方があるので、気にし過ぎもよくないですよᐠ( ᐛ )ᐟ
    娘も3ヶ月までは平均的でしたが、4ヶ月過ぎてから成長曲線ギリギリになってきたので( •︠ˍ•︡ )

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

二倍だなんて到底無理です😭
    ミルクも足して少しでも増えるよう頑張りたいと思います!もちろん娘に無理はさせないようにします☺️
    アドバイスありがとうございました😊

• 1月8日
NJ

後2日で3ヶ月になる男の子の母です!
うちの子も夜まとめて7〜8時間寝てしまい体重が増えませんでした💦

2週間、夜も3時間おきにどうにか起こして飲ませると体重は増えましたが、夜起きる習慣付いてしまいそうで怖いです😂💫

• ママリ

ママリ

わたしもアラーム3時間ごとにセットしました!
    夜起きなくて楽だなーと思っていましたが少しがんばってみます😫

• 1月7日
  • NJ

NJ

ここ3日間隔を5時間に伸ばしたら、体重増えなくなってしまいました😭💫
    3ヶ月の体重の目安が出生体重の2倍なので、とりあえずはそこまでは頑張ろうかなと思います💦
    夜中の授乳は冷えるので、お互い暖かくして頑張りましょう💪!!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

いま、ミルクを100のみました!哺乳瓶は飲みやすいのかグビグビと😅
    次は3時間後に母乳にします🤱🏻
    私も2週間はがんばって300くらい増やしてあげたいです。励ましのお言葉ありがとうございました😊

• 1月8日