※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leo
妊活

基礎体温が安定しない理由は、授乳中や睡眠不足が影響しています。低温期と高温期が分かれていないのは、測定方法やタイミングがバラバラだからです。続けて測定してみてください。

この基礎体温だとガタガタすぎますよね?
まだ授乳中なのもあり4時間寝れてなかったり測る時間がバラバラだったりするのですが...低温期と高温期に分かれてないですよね?続けて測ってみないとわからないのはわかってるんですが気になったので質問しました💦

コメント

leo

写真をつけるの忘れました💦

mama3

分かれているような気がしなくもないですよ!
生理再開されていて、睡眠時間がある程度取れていて同じ時間帯に測るともっと安定したグラフになるのでは?

• leo

leo

ありがとうございます。
    生理は産後一ヶ月の時に再開してて定期的にきてるんですが...やっぱり睡眠時間と測る時間帯も影響しますよね💦

• 1月8日
  • mama3

mama3

私も測る時間がズレたり、夜中に起きたりした時は体温安定しなかったりしますよ~
    でも、まだ授乳中だったら仕方ないですよね!

• 1月8日