妊活 基礎体温が安定しない理由は、授乳中や睡眠不足が影響しています。低温期と高温期が分かれていないのは、測定方法やタイミングがバラバラだからです。続けて測定してみてください。 この基礎体温だとガタガタすぎますよね? まだ授乳中なのもあり4時間寝れてなかったり測る時間がバラバラだったりするのですが...低温期と高温期に分かれてないですよね?続けて測ってみないとわからないのはわかってるんですが気になったので質問しました💦 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 基礎体温 授乳中 高温期 低温期 leo(6歳, 8歳, 9歳) コメント mama3 分かれているような気がしなくもないですよ! 生理再開されていて、睡眠時間がある程度取れていて同じ時間帯に測るともっと安定したグラフになるのでは? 1月7日 mama3 私も測る時間がズレたり、夜中に起きたりした時は体温安定しなかったりしますよ~ でも、まだ授乳中だったら仕方ないですよね! 1月8日 leo ありがとうございます。 生理は産後一ヶ月の時に再開してて定期的にきてるんですが...やっぱり睡眠時間と測る時間帯も影響しますよね💦 1月8日 leo 写真をつけるの忘れました💦 1月7日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama3
私も測る時間がズレたり、夜中に起きたりした時は体温安定しなかったりしますよ~
でも、まだ授乳中だったら仕方ないですよね!
leo
ありがとうございます。
生理は産後一ヶ月の時に再開してて定期的にきてるんですが...やっぱり睡眠時間と測る時間帯も影響しますよね💦