※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
妊娠・出産

予定日まで25日後で、里帰り先から1時間半の家に帰り、次の検診後に旦那の家に戻り、次の検診まで実家にいる予定です。帰省しても大丈夫でしょうか?

予定日まであと25日なんですけど
里帰りしてて自分の家から車で
1時間半くらいの距離です。
検診終わって次の1週間後が検診なので
一旦旦那がいる家に帰ろうかなって
思ってます。
帰っても大丈夫でしょうか?
次の検診日には実家にずっと居るつもりです。

コメント

POOH

36週ならそれはやめておいた方がいいと思いますよ。
いつ生まれるかわからないですし。

さくみぃ

なっつんさんの現在のお腹の状況にもよると思うので、産科の先生の判断によるかと思います。ただお産ばっかりはなんとも言えないので、里帰り先にいた方が安心だとは思うのですが。
産気づいた場合、誰かにすぐ産科まで送ってもらえるのかとかその辺りも勘案した方がいいと思いますよ!

ゆきまる

大丈夫かどうかは本当にわかりません。初産は予定日より遅くなることが多いですが、友人が予定日1ヶ月前に自宅で安静にしていたにもかかわらず、破水して緊急出産した実例もあります。ご自身の体調を確認して、何かあった時に助けてくれるご家族と相談されて決めた方がいいです。

まま

一旦帰るメリットはなんですか??💦
旦那さんに会いたいとかの理由なら、旦那さんに実家に来てもらえばいいですし💦