※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
ココロ・悩み

恋愛感情ではないのに、異性に嫉妬や仲良くなりたい気持ちがあることはありますか。その感情は尊敬や憧れなのでしょうか。

恋愛感情ではないのに、嫉妬したり、仲良くなりたいって異性に思うことってありますか?
ある場合は、どういった感情なんでしょうか。
尊敬や憧れになるんでしょうか?

コメント

ACY

全ての男が自分が1番じゃなきゃ嫌とか、少なからず好意があるからヤキモチ妬くとかじゃないですか?

• みや。

みや。

すべての男が1番でないと嫌というのは思ったことないですね。その方に対して好意は普通にありますが、恋愛的な好意ではなく、人として尊敬している感じです。

• 1月7日
あー

んー
それは恋愛感情に近いんじゃないですかね?
異性ならそれは好意なのでは?
女同士でヤキモチ焼いてくる友達いますが私は理解出来なくてそーゆーのめんどくさいです💦

• みや。

みや。

恋愛感情に近いんでしょうか?付き合いたいとか、2人になりたいとか、そういった気持ちは一切ないんです。
    自分を頼って欲しい、信頼を得たいとかは思うんですが。。。
    私は仲良い友達には表には出しませんが、たまにヤキモチ焼いたりするタイプなのでそういう性格なのもあるかもしれませんね。

• 1月7日