※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-chan❁
子育て・グッズ

友達は10時と14時に、離乳食教室では午前中と夕方にあげているけど、私は朝9時半にあげています。

離乳食で二回食の時、何時頃にあげていますか?

友達は保育所で10時と14時にあげているから合わせていると言っていましたが、離乳食教室では午前中と夕方だったりとよく分からないです(´Д` )

今は朝9時半頃にあげています*

コメント

うーか*°

私は二回食のとき
朝8:30〜と
夕方17:30ゴロでしたよ💗
お昼お出かけした時に
離乳食持って出るのが大変だったのでw

• u-chan❁

u-chan❁

その時間帯だと三回食にしてもすんなり習慣づきそうですね!
    確かに中途半端な時間だと外出時めんどくさくなりますもんねε-(´∀`; )
    ありがとうございます♪

• 2月1日
M.appy

明日から3回食なんですが、今まで朝10時半〜11時半で夜は18時頃にしてました( ´ ▽ ` )ノ
離乳食は4時間ほどあけてあげたほうがいいみたいなので朝9時半頃あげているなら14時とかでもいいと思いますが、お買い物の時間や、休日のお出かけとかさなると面倒だし、夕方にすると大人と食べれる事もあるので18時とかにしました★

• u-chan❁

u-chan❁

4時間あけた方がいいんですね!
    外出した時の事を考えると夕方以降の方が良さそうですね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます♪

• 2月1日

私はだいたい
朝は9時までに
夕方は17時半頃です!!
とくに何時!!とは
決めていません(><)
その日の機嫌で決まっちゃうので↓

• u-chan❁

u-chan❁

子どもの機嫌ってころころ変わりますもんね(´Д` )
    みなさん大体同じような時間帯なので、私もそれぐらいにあげてみようと思います!
    ありがとうございます♪

• 2月1日