コメント
🐯
生まれたら、写真を撮りたいです📸って書きました!
あとは、痛みに弱いから不安に思ってることとか色んなことを書いて、助産師さんと話しました、
ぽよぽよ
陣痛きてる間の過ごし方、部屋を暗めにしてほしい!とか
可能ならへその緒を私とパパで切りたい。とかですかね!
-
く
参考になりました!
- 1月7日
三児のmama (26)
出来るだけみんな立会にしてもらい、臍の緒は旦那に切ってもらいみんなで写真撮ったりしたいと書きました( ̄∇ ̄)
-
く
参考になりました!
- 1月7日
ハッピー
無事に産まれるのであれば、会陰切開でも浣腸でもなんでもやりますと書きました(笑)
ただ、痔だけは回避したいので肛門を死守して欲しいと追記しました(^^)
-
く
これは会陰切開は当たり前の前提なんですかね??
私も書いた方がいいのかな🤔- 1月7日
-
ハッピー
産婦人科の方針にもよりますよね。
私の場合は、してよいか、したくないか、場合によってはしてもいいなど会陰切開に対する選択肢がそもそもあったんですよ。
上の2人もそれぞれ別の病院で産みましたが普通に切開してました。
会陰切開するくらいの時は、もう痛みで感覚麻痺してるから痛くもなんともないので個人的に全く抵抗ないので、普通にやりますって書いてます。
くさん的にどうしたいのか希望あれば書いてていいと思いますよ(^^)- 1月7日
-
く
そうなんですね!
そういう選択肢が無かったので、
もしかしたらその時に応じて勝手に
切開されるかもしれないですね!
会陰切開怖いですがそれより陣痛の方が痛いんですよね💦- 1月7日
-
ハッピー
個人差はありますが、会陰切開くらいまでいくともう赤ちゃん出てくるので、2人目の時とかは切りますねー!と言われて
『やった!もう終わる!』くらいの気持ちでした(^^)
怖くないですよ、もはや感覚ないですもん。
陣痛も、考えてしまうと怖いですけど世の中のお母さん達はみんな産んでますから!
そして、痛かったとかなんとか言いながら私みたいに2人目3人目産もうとするので。
やってやれないもんじゃないんです。
お互い頑張りましょうね😋- 1月7日
く
参考になりました!