※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が食欲旺盛で、食事に不安を感じています。食べ過ぎか、栄養バランスが心配です。他の子どもはどうでしょうか?

生後8ヶ月の娘がいます。
食欲旺盛でかなり食べます。現在3回食です。
1回にご飯80グラム、野菜80グラム、その中にお肉やお魚が入ったりしてます。➕豆腐やコーンスープなどをその時々で食べたりしてます。それでも足りないとすごく泣きます。昼ごはんだけ、朝夕よりすこーし少ない量です。
いろんな本を参考にはしていますが、食べすぎでしょうか?あまりよくないですかねぇ?
タンパク質と量は内蔵の負担考え量は注意しています。野菜は多く食べてもいいとは何かに書いてあったんですが…
みなさんの子はどんな感じですか?

コメント

‪‪❤︎‬

合計160gなら中期の目安量ですし、平均量だと思いますよ?🤔

うちはも8ヶ月で3回食で1食200gは食べていました!
9ヶ月では250g、10ヶ月で300gでよく食べる子で栄養士さんにも褒められるぐらいです!
ご飯と野菜を増やしてあげるといいかと思います✨

• ゆーママ

ゆーママ

それならよかったです!
    回答ありがとうございます!
    周りから多くない?ってよく言われるので、少し不安になりました。
    9ヶ月になったらまた少しずつ量を増やせたらな〜と思います。

• 1月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

食べない子からすると凄く食べてる量ですよね😊
    食べてくれると離乳食の進みも早くていいですよ✨
    手掴み食べもどんどん取り入れていくといいかと思います✨

• 1月7日