子育て・グッズ 頭の脂漏性湿疹の皮がお風呂あがりに剥けてくるようになりました。自然… 頭の脂漏性湿疹の皮がお風呂あがりに剥けてくるようになりました。 自然と皮が剥けたところが赤くなっています。 市販のローションがベビーオイルしかないのですか、塗った方がいいのか、なにも塗らない方がいいのかどちらでしょう??😓 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 お風呂 脂漏性湿疹 はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント りい ワセリンがベタベタしますが、刺激が少なくておすすめですよ!脂漏性湿疹だと頭洗いすぎて乾燥してきますので全体的に塗ってあげたほうが、後々の皮膚の状態もよくなりますし、皮も剥がれやすくなると思います(*^^*) 1月7日 はじめてのママリ そうなんですね!塗ってみます(^^) ありがとうございます🤗 1月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!塗ってみます(^^)
ありがとうございます🤗