※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

横浜市鶴見区で6ヶ月の赤ちゃんのヘアカットができる美容院を知っている方いますか?結婚式に参列するため整えたいです。

3月に私の妹の結婚式に参列します。その頃息子は6ヶ月になるのですが、現在すでに髪が結構伸びていてサイドは耳がもう隠れていて、あと2ヶ月放っておくとさらに伸びると思います。
せっかくの結婚式なので美容院で整えてもらいたいのですが、横浜市鶴見区近辺で6ヶ月の赤ちゃんでもヘアカットしてもらえるところ知ってる方いませんか?

コメント

マミムメイモムシ

ヘアカットはどこでも頼めばしてもらえると思いますが、
私はニベアなどのクリームをワックスがわりにして息子の髪の毛を整えてますよ!

まだ赤ちゃんなので病院行っても泣くだろうし大変だと思うので
クリームでまとめるとかの方がオススメです!

• 慧李

慧李

ありがとうございます!
    ニベアですか😲!ちょっと七三分け風にセットしてもかわいいかもしれませんね🤔😍

• 1月7日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

可愛いと思います!
    うちの息子 1歳7ヶ月で
    まだ一度も髪を切ってなくて
    女の子に間違われまくりですが(笑)
    毎日ニベアで前髪後ろに流して
    オールバックにして
    男っぽさだしてます(笑)

• 1月7日
ぽぽりん

鶴見在住ですが、担当さんが大井町なので
大井町まで行ってます☺️

子持ちの美容師さんで、気さくなので子連れオッケーでキッズカットやってくれる美容院ありますよ♩

• 慧李

慧李

ありがとうございます!
    大井町ですね💡お子さんがいる美容師さんだと慣れていそうで安心して頼めそうですね😄

• 1月8日
  ここ

どこでもやってくれると思いますよ!
元美容師ですが、今までお断りしたことはなかったです。
しかし、中にはあるかも、、、
一度、電話で確認したほうが確実ですよ!
そのくらいの子なら恐いことすらわからないから逆にカットしやすいです♪1歳過ぎるとわかってきているのでママが抱っこしても落ち着かず暴れたりする子ばかりなので(>_<)

• 慧李

慧李

ありがとうございます!
    美容師さんからの意見参考になります😃私が行っているところでできるか確認してみたいと思います!

• 1月10日