※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
子育て・グッズ

男の子の体重が9.2キロで、10ヶ月の時点からあまり増えていない状況です。普通の範囲内かどうか心配しています。

あと5日で1歳になる男の子の体重なんですが、年明けに風邪を引き、小児科で体重を量ってもらったところ、9.2キロでした。普通ですか?軽めですか?

10ヶ月で8.8キロだったんですが、あまり増えてませんでした🙄

コメント

息子は1歳になる10日前に8550gでした!
9.2kgだったらほぼ標準ど真ん中だと思います(*^^*)

退会ユーザー

ちなみに9ヶ月半のときは8040gでした。

• 1月7日
  • マカロン

マカロン

標準ど真ん中なんですね😃安心しました。ミルクももう寝る前にしか飲んでいないので、離乳食もう少し増やした方がいいのかな🙄と考えてました。
    息子はあまり空腹や満腹が分からないのか、スプーンを持っていったらいくらでも食べるので、適当なところで辞めていたんですが…😅

• 1月7日
Yun.

うちの子でやっと
10キロ超えました(笑)

• マカロン

マカロン

10キロ越えるまではまだもう少しなんですね~😃
    標準だということで安心しました😌

• 1月7日
とぅんとぅん

1歳ならそれくらいだと思いますよ😊
息子は10ヶ月からつい最近まで9キロ台でした。
ずっと大きめなくらいでしたが、1歳半検診では直前に胃腸風邪をひいて、9.2キロでした💦
1歳半だと少し軽いほうかな?!
今は10キロ乗ったのですが、スリムなほうです👍
ちょうど動く時期ですし、割と体重増えない子が多い時期ですよー😊

• マカロン

マカロン

そうなんですね😃風邪を引くと食欲も落ちるのかあまり食べなくなるので心配ですよね😨胃腸が受け付けないので休ませてあげないといけないけど…💦

息子も体重標準の割には顔が細いのか、会う親戚にスリムやね😃と言われます。

• 1月7日
まこ

うちは来週1歳になりますが、7.7キロです😅よく食べるんですけどね😅
小ぶりですが、他は元気なので問題ないと言われました☺️

9.2キロあれば十分だと思います!うらやましいです☺️

• マカロン

マカロン

よく食べるのに小柄なんですね~😊よく動くのかなー?
    ちなみにどれぐらい食べてますか?
    うちの子は 空腹も満腹も分からないのか、ご飯を見ても早くくれ!っと焦ることもなく、スプーンを持っていくといくらでも食べる💦💦
    多いのか少ないのか分かりません😩
    普通ご飯 100グラム
    おかず約100グラムぐらいにしてます。

• 1月7日
まこ

うちも少しだけ柔らかめの普通ご飯を90-100gと、おかずを100-150g(汁物があると重くなるので)です🐷
あとは食後にみかん1個かいちご3個を食べます🤗
一気喰いで、自分のがなくなると他の人のご飯をくれくれ!とうるさいです😅

カウプ指数を計算してみて、すごくやせていなければ大丈夫だと思います🤗

• まこ

まこ

あっ、返信するとこ間違えちゃった💦

• 1月7日
  • マカロン

マカロン

食後のみかん1個丸々も食べるんですね😃一気に食べてまだ欲しがるんですね~😆美味しそうにもりもり食べてくれるのいいですね♥️

うちの子は食べるなら食べるし、食べなくても別にいいし~みたいな感じで💦
    ただみかんなどの果物は大好きで見たら欲しがってますね~

• 1月7日