コメント

退会ユーザー
息子は1歳になる10日前に8550gでした!
9.2kgだったらほぼ標準ど真ん中だと思います(*^^*)

Yun.
うちの子でやっと
10キロ超えました(笑)
-
マカロン
10キロ越えるまではまだもう少しなんですね~😃
標準だということで安心しました😌- 1月7日

とぅんとぅん
1歳ならそれくらいだと思いますよ😊
息子は10ヶ月からつい最近まで9キロ台でした。
ずっと大きめなくらいでしたが、1歳半検診では直前に胃腸風邪をひいて、9.2キロでした💦
1歳半だと少し軽いほうかな?!
今は10キロ乗ったのですが、スリムなほうです👍
ちょうど動く時期ですし、割と体重増えない子が多い時期ですよー😊
-
マカロン
そうなんですね😃風邪を引くと食欲も落ちるのかあまり食べなくなるので心配ですよね😨胃腸が受け付けないので休ませてあげないといけないけど…💦
息子も体重標準の割には顔が細いのか、会う親戚にスリムやね😃と言われます。- 1月7日

まこ
うちは来週1歳になりますが、7.7キロです😅よく食べるんですけどね😅
小ぶりですが、他は元気なので問題ないと言われました☺️
9.2キロあれば十分だと思います!うらやましいです☺️
-
マカロン
よく食べるのに小柄なんですね~😊よく動くのかなー?
ちなみにどれぐらい食べてますか?
うちの子は 空腹も満腹も分からないのか、ご飯を見ても早くくれ!っと焦ることもなく、スプーンを持っていくといくらでも食べる💦💦
多いのか少ないのか分かりません😩
普通ご飯 100グラム
おかず約100グラムぐらいにしてます。- 1月7日

まこ
うちも少しだけ柔らかめの普通ご飯を90-100gと、おかずを100-150g(汁物があると重くなるので)です🐷
あとは食後にみかん1個かいちご3個を食べます🤗
一気喰いで、自分のがなくなると他の人のご飯をくれくれ!とうるさいです😅
カウプ指数を計算してみて、すごくやせていなければ大丈夫だと思います🤗
-
まこ
あっ、返信するとこ間違えちゃった💦
- 1月7日
-
マカロン
食後のみかん1個丸々も食べるんですね😃一気に食べてまだ欲しがるんですね~😆美味しそうにもりもり食べてくれるのいいですね♥️
うちの子は食べるなら食べるし、食べなくても別にいいし~みたいな感じで💦
ただみかんなどの果物は大好きで見たら欲しがってますね~- 1月7日
退会ユーザー
ちなみに9ヶ月半のときは8040gでした。
マカロン
標準ど真ん中なんですね😃安心しました。ミルクももう寝る前にしか飲んでいないので、離乳食もう少し増やした方がいいのかな🙄と考えてました。
息子はあまり空腹や満腹が分からないのか、スプーンを持っていったらいくらでも食べるので、適当なところで辞めていたんですが…😅