※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が1歳3カ月で自己主張が強く、買い物中に泣き叫ぶ悩み。この時期の子供の行動について、ストレスと対策法を知りたいです。

あと二週間で1歳3カ月になる娘がいます。好奇心旺盛が凄くていいことなんですが、思い通りにならなかったらキーキー喚き叫び泣き散らします。買い物してる時、抱っこしてたら大人しかったのが最近、あれが見たいこれが触りたいが凄くて泣きます。買ってもない商品を触ったりするのは、よくないとおもいお店のものをペタペタさわちゃだめなんよ、と言い聞かせどんだけ泣き散らしても触らせないのですが、自己主張が凄くて参ってます。この時期ってそういうもんなんでしょうか?ワガママが凄いし、キーキー甲高い声が、ストレスになってます。対策法とかありましたら教えてください。

コメント

ママリ

わかります!
うちの子も同じです😭
降ろすと商品触るし取り上げるとギャーギャー叫ぶし、抱っこしても降ろせとギャーギャー叫ぶし、なにしてもギャーギャーですよね😭💦

• はな

はな

店員さんとか周りの人の視線が痛いですよね。私だけじゃないんですね、頑張ります!ありがとうございます!

• 1月9日
とんがりボーイ

回答になってないと思いますが、、(汗)

私はそういう時期だと思ってひたすら無で過ごしました。
スーパーの滞在時間は10分以内とかよくありました(^^;
また言葉が出てくるようになってくると少しずつ落ち着いてくるかと思います(^^)

• はな

はな

なるほどなるほど。割りきり大事ですね、気持ちを考え直します!ありがとうございます!

• 1月9日
なえ

うちもそうですよーなんなら床に寝っころがて泣き叫んでます笑

対策なんでしょうね~私も気になります

私は基本買い物は夫といきますね
後はネットスーパー利用してあまり行かないようにしてます
行っても空いてる時間にいって牛乳だけ!とかさっと終われるようにしてます

• はな

はな

やっぱり長居は駄目ってことですね!なるべくさっと帰れるように対策して見ます!ありがとうございました!

• 1月9日