※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

子供とお風呂に入るタイミングについて相談です。防水絆創膏で隠すかどうか悩んでいます。

断乳したあと、何日めくらいに子供と一緒にお風呂に入りましたか⁉️

12/31の夜から断乳しています。

それから昨日まで、旦那に子供のお風呂を入れてもらって、なるべくオッパイ見せないようにしてきたのですが、今日は久しぶりに子供と一緒にお風呂に入らないとなりません!

防水の絆創膏などで隠した方が良いですか?
それとも、そのまま??

ちなみに1/4だけ、一緒にお風呂に入りましたがその時は防水絆創膏で隠しました。
子供に、不思議そうに指さされましたが「イタイイタイなの」って伝えたら納得したみたいでした笑

よろしくお願いします。

コメント

1/1から断乳して、3日から普通に入りましたよ〜成功してます!

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!
    オッパイ隠さずに普通に入れてますか??

• 1月7日

退会ユーザー

普通に入れてます!助産師さんからのアドバイスで、触ってきたら「おしまいだよ」などと声かけてあげればいいと言われてその通りにしました。

わたしも絆創膏やりましたが、絆創膏だとママ痛いのかな?と心配しちゃうのでやめてあげてねと(´・ω・`)

• 1月7日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!
    絆創膏は、もうやめておきます💦
    ありがとうございます😊

• 1月7日

退会ユーザー

無事入れました?お互い断乳頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• 1月7日
  • ママりん

ママりん

今日は、たまたま旦那が早く帰ってきたので、お願いしちゃいました😁
    明日チャレンジします‼️

• 1月7日
  • ママりん

ママりん

問題なく一緒にお風呂に入れました!ありがとうございました😊

• 1月9日