※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子に食パンをどうやって食べさせるか悩んでいます。パンがゆから移行するには、小さく刻んで与えるのは早いでしょうか?簡単な方法があれば教えてください。

9ヶ月になったばかりの息子がいるのですが食パンってどうやって食べさせてますかー?今までパンがゆだったのですが、小さく刻んでそのままはまだ早いですかね?簡単にできる物あったら教えてください★

コメント

いちまま

加熱した牛乳か豆乳にかぼちゃ加えて角切りのパンを浸してフライパンで焼く偽フレンチトーストよく食べます😊

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    おいしそうですねー★
    まだ牛乳も豆乳も試した事ないから大丈夫そうだったら真似させてもらいたいです♬

• 1月7日
ママリ

息子は歯が生えるのも早かったので8ヶ月からそのままあげてますよ😊

細長く切って自分で持たせて食べさせてました!

あとはフレンチトーストも大好きです!

• みみ

みみ

息子も6本歯がはえてるのでそのままでもいけますかね★
    明日早速やってみようと思います!

• 1月7日

8ヶ月くらいから、食パンの耳を取ってそのままあげてました☺️

• みみ

みみ

ほんとですか★
    早速明日からあげてみようと思います( ^ω^ )

• 1月7日
まえ

8ヶ月後半くらいからそのままスティック状にしてあげてます😊
歯が上4本、下2本生えてるので自分で噛みちぎって食べてます✨

• みみ

みみ

息子もクラコさんの娘さんと同じように歯が生えてるのでいけそうですよね★
    明日試してみます♬

• 1月7日
うぃっちゃん

7ヶ月とかから、大して切りもせず、大雑把にちぎって持たせてアムアムさせてました(笑)

• みみ

みみ

私も大雑把なのでそうなりそうです!笑

• 1月7日