コメント
ひなり
旦那さん要領が悪いんですね(;A´▽`A
時間もお金も無駄…💧
うちの旦那も結構ド忘れしてそんなときあります
言って後回しにしてそんなことになった場合、来月のこづかいから一回につき500円引くようにしてからなおりました
ひなり
旦那さん要領が悪いんですね(;A´▽`A
時間もお金も無駄…💧
うちの旦那も結構ド忘れしてそんなときあります
言って後回しにしてそんなことになった場合、来月のこづかいから一回につき500円引くようにしてからなおりました
「単身赴任」に関する質問
皆さんの旦那さんはどうだと思いますか? 単身赴任してる方いますでしょうか。 車で8時間、新幹線だと3時間かかる場所に単身赴任しています。 帰ってくるのは用事のある時のみ(仕事の物の移動やタイヤ交換、車検など)…
下のお子さんが小学生以上のかたで専業主婦の方だけ教えてください! 日中何をしていますか? 我が家は主人が単身赴任のため、また子供に中学受験を考えているためメンタルケアのため私は専業主婦をしています。 専業主…
子どもが小さいうちの単身赴任ってどうですか? 夫(警察官)、私(教員免許有、現在無職)、娘(10ヶ月)の3人家族です。 最近になり、夫がマイホーム購入にとても意気込んでいます。 ・物価や人件費が上がり、いつか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひので
そうなんですね💦うちはお小遣い制ではないのでそういうペナルティができなくて。とにかく怒ります。けど、ほんと手数が増えてイライラ。いない方が断然マシです…
ひなり
ぷーさんがお金を管理するのは無理なのでしょうか?
うちは、ゆうちょですが
旦那に通帳持たせて、カードは私が持ってて
給料日に決めた額(生活費とこづかい)だけ残して全部下ろしてます
なので、そういうことしたら、次下ろすときにたくさん下ろしてます
生活苦しくなると集中するのか、旦那自身も最初の数ヵ月は足りなくなりすぎて泣きながら謝ってました
謝ってきたら引いた分のこづかい分だけは、融資しましたが
謝らなければ引いた分は私のこづかいにしてました
ひので
私が基本的にお金は管理してますが、旦那はほぼお金は使わないし無駄使いするタイプではないので必要な分だけおろせるようにはなっていて💦頑張って稼いでくれてはいるのでお金でしばるのはなかなか厳しいですね。。でもお金がないと困る人だとそれは有効ですよね。旦那は服も最低限でいいし、お酒やタバコ、賭け事はしなく、趣味もジム通いくらいで、言っちゃあ面白みのない人なんですけど笑、子どもの面倒はみてはくれていて…でも、自分の生活面や周りへの気遣いができなくてそれが私のストレスです。結婚したからといって、旦那の身の回りの世話をするのはおかしいですよね。母親でもないのに。それを受け入れてる世の奥様方はどう考えてそれができるのかわたしには謎です。。旦那にも自分のことは自分でして!手を煩わせるなとコンコンと言ってますが、根本的に要領悪くて治りそうにありません。
ひなり
なるほど、たしかに結婚イコールお世話係って訳ではないですもんね😃
でも、それを出来るようにしていくのは、結果的には自分が楽になって
自分のストレスが無くなるのでそっち方面は頑張るしかないのかなと?
お金で縛るって考えではなくて、自分で目に見える形で罰を与えられるってことで注意することを身に付けるのではないですか?☺
自分にデメリットもなく人ってなかなかなおらないじゃないですが😆