コメント

ひなり
旦那さん要領が悪いんですね(;A´▽`A
時間もお金も無駄…💧
うちの旦那も結構ド忘れしてそんなときあります
言って後回しにしてそんなことになった場合、来月のこづかいから一回につき500円引くようにしてからなおりました
ひなり
旦那さん要領が悪いんですね(;A´▽`A
時間もお金も無駄…💧
うちの旦那も結構ド忘れしてそんなときあります
言って後回しにしてそんなことになった場合、来月のこづかいから一回につき500円引くようにしてからなおりました
「旦那」に関する質問
翔って「と」と読めますか? 子供の名前に〇翔で〇〇とと読む名前に決まった(旦那がどうしてもといい張るので)のですが、そもそも翔で「と」は当て字ですか? 旦那がそれ一択の頭なので変えようがないのですがちゃんと…
個人差があるのはよくわかってますが、もうすぐ2歳になる子供が以下以外の言葉をあまり話しません。 名前を呼んだら振り向くし、こちらから出した指示は聞きますが、指示に関しては気分次第で聞かない場合もあります。 …
私です、カテ違いすみません😭 発熱3日目(水曜午後から) 常に38〜今39.8 喉激痛 寒い 子供小学生2人、1歳1人 保育園に送る元気もなくて今日は病院も行けれませんでした。 朝起きたらどうにか赤ちゃんも連れて病院行こうと…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひので
そうなんですね💦うちはお小遣い制ではないのでそういうペナルティができなくて。とにかく怒ります。けど、ほんと手数が増えてイライラ。いない方が断然マシです…
ひなり
ぷーさんがお金を管理するのは無理なのでしょうか?
うちは、ゆうちょですが
旦那に通帳持たせて、カードは私が持ってて
給料日に決めた額(生活費とこづかい)だけ残して全部下ろしてます
なので、そういうことしたら、次下ろすときにたくさん下ろしてます
生活苦しくなると集中するのか、旦那自身も最初の数ヵ月は足りなくなりすぎて泣きながら謝ってました
謝ってきたら引いた分のこづかい分だけは、融資しましたが
謝らなければ引いた分は私のこづかいにしてました
ひので
私が基本的にお金は管理してますが、旦那はほぼお金は使わないし無駄使いするタイプではないので必要な分だけおろせるようにはなっていて💦頑張って稼いでくれてはいるのでお金でしばるのはなかなか厳しいですね。。でもお金がないと困る人だとそれは有効ですよね。旦那は服も最低限でいいし、お酒やタバコ、賭け事はしなく、趣味もジム通いくらいで、言っちゃあ面白みのない人なんですけど笑、子どもの面倒はみてはくれていて…でも、自分の生活面や周りへの気遣いができなくてそれが私のストレスです。結婚したからといって、旦那の身の回りの世話をするのはおかしいですよね。母親でもないのに。それを受け入れてる世の奥様方はどう考えてそれができるのかわたしには謎です。。旦那にも自分のことは自分でして!手を煩わせるなとコンコンと言ってますが、根本的に要領悪くて治りそうにありません。
ひなり
なるほど、たしかに結婚イコールお世話係って訳ではないですもんね😃
でも、それを出来るようにしていくのは、結果的には自分が楽になって
自分のストレスが無くなるのでそっち方面は頑張るしかないのかなと?
お金で縛るって考えではなくて、自分で目に見える形で罰を与えられるってことで注意することを身に付けるのではないですか?☺
自分にデメリットもなく人ってなかなかなおらないじゃないですが😆