※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤノ
子育て・グッズ

息子のお昼寝は長くて4時まで。朝は7時に起床。お昼寝の時間帯が悪いかどうかについて相談です。

お昼寝ってどのくらいさせていますか??
息子は午後1時くらいにお昼寝をするのですが、長くて4時くらいまで寝てしまう時があります。
起こしても起きてくれないので、お昼寝の時間帯が悪いのでしょうか??

夜は9時ごろ寝て、朝は7時には起きてます。

コメント

息子も未だにそんな感じですよ!
寝かしつけなくても寝てしまうし起こしても起きないのでそのままです☺️

• アヤノ

アヤノ

母に寝かせすぎじゃないかとせめられたので、安心ました!!

• 1月7日
🔰はじめてのママリ🔰

うちは保育園のリズムがあるので、休みの日も12時半から3時くらいに寝ることが多いです。
朝は5時半から6時くらいに起きて、夜は9時から9時半くらいに寝ます!

• アヤノ

アヤノ

朝起きるの早いんですね〜
    朝は色々準備があるので、終わるまで寝てて〜って思っちゃってついつい寝かせたままにしちゃうのがいけないんですかね〜笑

• 1月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

7時には息子連れて家を出ないといけないので、6時過ぎたらむしろ起こしにかかります😂 笑
    寝過ぎというわけではないと思いますよ☺️

• 1月7日