友達の子どもが産まれたので、お祝いを贈りたい。お兄ちゃんもいるので、値段を気にしつつ何をあげるか迷っている。里帰り中で、お兄ちゃんにはお菓子を考えている。どのくらいの値段のプレゼントが適切でしょうか?
友達の子どもが産まれたので、お祝いを渡したいと思っているのですが、相談に乗ってください😊
友達は同級生で私とは違う県に住んでいて、今里帰りしているので、会いに行くことになりました😊
3歳の男の子が一人と、1ヶ月前に男の子が産まれています😊✨
お兄ちゃんがうまれたときも里帰りしていたので、その時はスタイとおもちゃと肌着のセット(5000円くらい)を渡しています🦁
今回も男の子、そして二人目ということで、おもちゃや服、スタイなどももう十分足りているのかな🤔と思うと、何をあげていいか悩みます🤦🏻♀️
また、うちの子が産まれたときは会っていないのでお祝いももらっていないので、あまり値段がするものをあげても気を使うのかな?でもお兄ちゃんと差をつけるのもな💦と悩みます💦
みなさんなら、どのくらいの値段の何をプレゼントされますか??
また、里帰りにお兄ちゃんも一緒なので、その子にはお菓子1〜2つくらいをあげようかと思っているのですが、それでいいですかね??
- はじめてのママリ
コメント
なあ
お兄ちゃんにはお菓子でいいと思います💕
出産祝い、2人目なら商品券とかいいかな?と思いました!
自由に使えますし☺️✨
rin
お友達…会いに来れなくてもお祝いを郵送できるのでは???と思ってしまいました^^;
わたしなら根に持つタイプなので、3000.円くらいにランク落とします。スタイのセットとか
お兄ちゃんにはアンパンマングミとチョコを、百均などの可愛い袋にいれて渡します
-
はじめてのママリ
久しぶりに会いたいねと言う話になったので😅💦
やはり、3000円くらいにされますか😊スタイのセットもいいですね(^o^)
ちょっと考えて見ます(*^^*)
キャラクター物だと喜んでくれそうです!!ありがとうございます(*^^*)- 1月8日
はじめてのママリ
お兄ちゃんお菓子買っていきます!!
商品券もありですね(^o^)✨
ありがとうございます✨