コメント

まま
完母です🙋♀️
低体重で生まれてきて、ほんとはちゃんと授乳の前後で測ってあげたほうがよかったのかもしれませんが…なにぶんめんどくさがりの私は何ml飲んでたか把握していません(笑)お答えにならずもうしわけありません💦
新生児の間は娘が泣いたらオムツかえておっぱい、そしたら寝付くっていうのが自然と3時間ペースでした!
まま
完母です🙋♀️
低体重で生まれてきて、ほんとはちゃんと授乳の前後で測ってあげたほうがよかったのかもしれませんが…なにぶんめんどくさがりの私は何ml飲んでたか把握していません(笑)お答えにならずもうしわけありません💦
新生児の間は娘が泣いたらオムツかえておっぱい、そしたら寝付くっていうのが自然と3時間ペースでした!
「生後15日」に関する質問
【搾乳のみの母乳量について】 生後15日目ベビーのママです。 現在混合で赤ちゃんにミルクをあげていますが、赤ちゃんがうまく吸えず、搾乳でおっぱいをあげて足りない分はミルクで補完しています。 最近、胸の張りが…
新生児 生後15日目 母乳5分~10分→ミルク(60作りますがだいたい残す)を飲ませているんですが、1時間ちょっとしか寝てくれません。 残したり、たまに吐き戻しするときもあります。 こんなもんでしょうか?😭 夜寝れくて困っ…
娘のマイナンバーカードの交付ハガキが届いたのですが、パパに行かせる予定ですが、娘も一緒に来庁しないとだめですか? 人見知りもあるし、ママっ子なのでパパと2人は無理だし、生後15日目の新生児もいるので行かなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ちゃんと眠って、おしっこうんちもしているならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ💓眠ってくれませんか??
🌻
なるほど!
私は搾乳器でとってからあげているので皆さんどれくらいあげているのかきになりました!
私の場合3時間も間があかず1時間で泣き出すこともあります😭
🌻
3時間ペースではなく1時間2時間出なきだしてしまうことがおおいです😔
まま
もちろん1時間もたたずに泣いたりもありましたよ☺️母乳ならいくらでもあげてねって言われてたので、娘が満足するまでおっぱいくわえさせてました(笑)
けど搾乳だと大変ですよね😭うちも最初が搾乳だったのでめんどくささわかります😭
そして…ほしがるだけ与えた結果、3ヶ月直前の今、成長曲線はみだしてます(笑)それでも助産師さんにはほしがるだけあげていいよって言われるんですよね😭心配です😭
🌻
私も母乳はいくらでもあげていいよって言われました!
搾乳しないとおっぱいの痛さが全然取れないし乳首も吸ってくれなくて搾乳器使うしかないです😭めんどくさいですよね😔
助産師さんが問題ないっていうのなら大丈夫なんですかね🙄