※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

完母の方に質問です。今娘が生後15日目なのですが、母乳は何ml1回の量あげていましたか?

完母の方に質問です。
今娘が生後15日目なのですが、母乳は何ml1回の量あげていましたか?

コメント

まま

完母です🙋‍♀️
低体重で生まれてきて、ほんとはちゃんと授乳の前後で測ってあげたほうがよかったのかもしれませんが…なにぶんめんどくさがりの私は何ml飲んでたか把握していません(笑)お答えにならずもうしわけありません💦
新生児の間は娘が泣いたらオムツかえておっぱい、そしたら寝付くっていうのが自然と3時間ペースでした!

• まま

まま

ちゃんと眠って、おしっこうんちもしているならあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ💓眠ってくれませんか??

• 1月7日
  • 🌻

🌻

なるほど!
    私は搾乳器でとってからあげているので皆さんどれくらいあげているのかきになりました!
    私の場合3時間も間があかず1時間で泣き出すこともあります😭

• 1月7日
  • 🌻

🌻

3時間ペースではなく1時間2時間出なきだしてしまうことがおおいです😔

• 1月7日
  • まま

まま

もちろん1時間もたたずに泣いたりもありましたよ☺️母乳ならいくらでもあげてねって言われてたので、娘が満足するまでおっぱいくわえさせてました(笑)
    けど搾乳だと大変ですよね😭うちも最初が搾乳だったのでめんどくささわかります😭

そして…ほしがるだけ与えた結果、3ヶ月直前の今、成長曲線はみだしてます(笑)それでも助産師さんにはほしがるだけあげていいよって言われるんですよね😭心配です😭

• 1月7日
  • 🌻

🌻

私も母乳はいくらでもあげていいよって言われました!
    搾乳しないとおっぱいの痛さが全然取れないし乳首も吸ってくれなくて搾乳器使うしかないです😭めんどくさいですよね😔

助産師さんが問題ないっていうのなら大丈夫なんですかね🙄

• 1月7日