コメント
しずかmama
おやつはまだ要らないので、
今のままで良いと思います!
しずかmama
おやつはまだ要らないので、
今のままで良いと思います!
「おやつ」に関する質問
旦那さんの方が子供達に厳しい家ありますか? 怖いとかじゃなくて、、イレギュラーをあまりヨシとしないというか。 休みの日でも21時に寝かせないと!とか ちょっとでも遅くなると「はよ寝かさないと!」を連呼。 おやつ…
犬を飼っている方に質問です。 内祝いで国産のおやつを貰ったら嫌ですか? 親戚の40代独身男性に出産祝いを頂き内祝いに困っています。 その人は犬を飼っているのでワンちゃんのものでもいいのかな?なんて思っていてド…
私が厳しすぎるのか、娘が私の顔色を伺います😢 友達と遊んでいて、そのママが「おやつ食べる?」と聞くとまず私の方をチラッと見て確認します😢 あとは家ではパパよりママだと思っているようで、 パパが「YouTubeみる?」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずかmama
離乳食が完了して、ミルクもあげなくなったら、7:00朝食→12:00昼食→18:00夕食のそれぞれの間(10:00と15:00頃)をおやつにしてあげたら良いと思います!
しずかmama
私は1人目の時は、
07:00 離乳食+ミルク
11:00 離乳食+ミルク
17:00 離乳食+ミルク
18:00 入浴
19:00 ミルク
20:00 就寝
という感じにしていました!
しずかmama
グッドアンサーありがとうございます!
200mlを作って飲むだけあげていました!3回食にしたばかりはまだ母乳だったので、満足するまであげていましたが、だんだん出なくなったらしく、10ヶ月頃には噛むようになったので母乳は卒業させて、ミルクのみで…。離乳食を食べる量が増えてきたら、わざとミルクを見せずに様子を見て、欲しがらなかったらあげない…ということをしていたら、1歳になる頃には寝る前のみになっていました!
しずかmama
そうですね!
離乳食の食べ方にもよるので、一概には言えませんが、様子を見ながら頑張ってください!
ちなみに、うちの下の子は全然離乳食が進まず、6ヶ月半過ぎてやっと2回食にしましたが…ほとんど食べてくれません😂
あさみ
そうなんですね!
ありがとうございますm(_ _)m
あさみ
ありがとうございます😃
来月から3回食にしようと思ってるのですがその場合はどんな感じにしたらいいですか?
初めての子なのでわからないので教えてくださいm(_ _)m
あさみ
離乳食のあとのミルクはどのくらい上げてましたか?
あさみ
そうなんですね(*^。^*)
3回食になっても飲むだけあげても大丈夫そうですね😃
来月になるまで今のままでやってみます٩(ˊᗜˋ*)و
あさみ
離乳食はいっぱい食べてくれます٩(ˊᗜˋ*)و