※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロ2
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップが出ず、心配です。旦那がやると出るけど私がやると出ない。寝かせる前にゲップが出ないのが不安です。

新生児を育ててます。ミルクを飲んだあとゲップが出ません。旦那がやると出るのですが私がやると本当にでません。旦那がいないときはしばらく縦抱きしてますが。ゲップが出ないまま寝かせるのがこわいです。

コメント

❥❥cocoro-chan❥❥

うちの子も出なかったですよ!
出ないときは怖いので横向きに
寝せてましたよ(*^^*)
大きくなるにつれて出来るようになると思います!

ジョージ

分かります―!!
うちも旦那がやると出るのに私がやると全くでした。。。
その時期は授乳が嫌になりましたが、そのまま寝かせちゃってましたょf(^^;
お腹が張ってたまに苦しんでいましたけど屁で出してくれていました♪

はじめてのママリ🔰

うちの子もなかなか出ません!
うちは出なかったらとりあえず
寝かせて、少しして縦抱きすると出してくれます!

うちも子もよく出なかったです。
横向きにして下にして寝かしてました。
あとはゲップさせるときに縦抱きしますよね
赤ちゃんのみぞうちの辺りを自分の肩で軽く押してあると出ることもあります

かおペコ

うちの子もゲップが出にくい子でした。最近やっと安定してきたような気がします(^-^;
ゲップを出すときは背中を真っ直ぐになるようにしてあげると比較的出やすいような気がします!
私の経験上なので、みんなが出るとは限りませんが、参考の1つとしてやってみて下さい☆
出なかったら、私も横向きで寝かせてました!
横向きだと吐き戻ししても喉につまりにくいので、少しは安心だと思います(^-^)