※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

篠崎駅周辺で待ち時間が少ない産婦人科を教えてください。最近引っ越してきて産後の回復が悪いため診てもらいたいです。生後1ヶ月の赤ちゃんも連れて行く必要があります。

篠崎駅周辺で待ち時間が少ない産婦人科を教えてください🙇‍♂️

出産を考えているのではなく、最近引っ越してきて産後の回復が悪いので診て貰いたいと思っています。(家に1人のため生後1ヶ月の赤ちゃんも連れてタクシーでいかなければなりません)

コメント

リリー

私も篠崎駅に住んでいます。
2つ隣の一之江駅の宇田川産婦人科で出産しましたが、初診でも予約さえ取れれば比較的待たずに受診できると思います。
すぐに診てもらえると良いですね!

• ままり

ままり

あんまり篠崎にお住いの方の質問を見かけないのでありがたいです😭
    完全予約制のところですよね💦ここ周辺、予約なしで緊急で見てくれそうなところないですよね...ありがとうございます!

• 1月8日
リリー

そうです、完全予約制です。
でも今すぐ診てほしいと話せばなるべく早い予約をとって下さると思いますよ。

篠崎駅自体にそもそも産院がないですし、人口はあまり多くないですからね。。

• ままり

ままり

融通を利かせてくれそうな医院なんですね💡それはありがたいです。

人口多くないんですね。疲れて体調が悪くなってしまうのでまだ駅までも歩けず..💦お店や駅のベビーカーの押しやすさなど、住みやすいですか?話が逸れてすみません💦

• 1月9日
リリー

周辺道路は平坦なのでベビーカーはとても楽です。篠崎駅もエレベーターがあってスムーズですが、他の駅との接続があまりよくなかった経験はあります。

駅まで歩くのもつらいのですね。
大変ですね。受診の際は自宅までタクシーを呼んではいかがですか?
無理されないで下さいね。

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    そうらしいですねー。。エレベーターがあるのはよかったです!

そうなんです😢
    そうしようと思います!ありがとうございます。

• 1月10日