※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

初妊婦の方が11週で嘔吐と左下腹痛が続き、不安に感じています。痛みが繰り返し、出血はないが検診まで様子見で良いか相談したいです。

妊娠11週の初妊婦です。昨日から嘔吐が続き…落ち着いて来たかと思ったら、突然の左下腹痛。
突然ズキンと痛んで すぐに治まるのですが この痛みが繰り返し来ています。特に出血はありませんが 次回検診の2日後まで様子見で良いのか不安になっています。
左下の足のつけ根の少し上が痛みます。
皆さんも痛みなど経験されてますか?

コメント

ひらる

子宮がどんどん大きくなるので、それに合わせて周りの筋肉も伸びるので、それが痛みになってるのかなぁと思います😊私も足の付け根痛かったです。治ったり、また痛くなったりしてました!
でも心配でしたら、病院にお電話で相談してみても良いと思います!

• もも

もも

早速の回答ありがとうございます!
    痛みはあるものなんだと 少し安心しました。
    もう少し様子見て見ます(ฅ'ω'ฅ)

• 1月7日
ちびた

妊娠中は痛みけっこうありますー。

出血があるとか、叫んだり全く喋れない程痛いとかなら受診も考えますが、今までなかった臓器がどんどん大きくなってますので
多少は痛いのは当たり前ですよ。

• もも

もも

出血も無いですし、うっ…と痛みが落ち着くのを待つ感じなので。もう少し様子見て見ます!多少の痛みは当たり前って、安心しました。ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)

• 1月7日
  • ちびた

ちびた

これから妊娠期間から産後まで、痛い辛い苦しいの連続です😵
    お互い頑張りましょう😁

• 1月7日
  • もも

もも

凄い励みになります!ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
    何年も待ち望んでた妊娠ですので、不安もありますが 楽しみでしょうがないって言うのが大きいです!

• 1月7日
ママリ

妊娠中は子宮が大きくなるため付け根も痛かったり胃が圧迫されるようになるので仕方ないです😂

• もも

もも

その日その日で体調が変わって、突然の痛みでビックリしてたのですが、皆さんも痛みは経験されてると知れて安心しました。様子見て、検診の時に相談してみますね!ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)

• 1月7日