※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
妊娠・出産

妊娠後の睡眠不足で悩んでいます。同じ経験の方、改善した方いますか?

妊娠してから睡眠があまりとれなくて悩んでます。
眠いのに寝られない状態がずっと続いてます。
こんな悩みの方居ますか?治って寝られるようになった方は居ますか?

コメント

ママリ

私もそうでした!安定期に入りやっと眠れるようになりましたよ!

• ゆーみん

ゆーみん

これもつわりの一種なんでしょうか?
    毎日夜が来るのが憂鬱でしんどいので安定期が待ち遠しいです。

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

私は毎日つわりも夜中が酷かったのでそれで眠れなかったのかもしれませんがつわりがだんだん落ち着いたら眠れるようになりましたよ😊

• 1月7日
こっぴー

私は妊娠してからずっとレム睡眠を繰り返していて寝た気がせず疲れも取れません😢
ホルモンの影響なのだと思いますがつらいですよね😭

• ゆーみん

ゆーみん

寝た気がしませんよね、、ほんとに毎日夜が来るのが嫌になります。
    ぴよままさんは今も眠れないですか?

• 1月7日
  • こっぴー

こっぴー

逆子ちゃんなのか、眠りが浅いうえにトイレも近くて、、😢
    今でも眠れませんよ😣いつまで経ってもクマが消えません(><)

• 1月7日
もーも

つわり中がそんなかんじでした。
気分転換に家の周りをぐるっと回ったり、外の空気を吸うなど、少しずつ体の調子を変えてみたら今は夜眠れるようになりましたよ!

外出が難しい場合は、濡れたタオルをレンチンしてホットアイマスクにしたり湯たんぽで足を温めてました。
あとはあえて寝ないで、眠くなるまで本を読んだりゲームをしたり、絵を描いたり(笑)して自然と眠くなるまで過ごしてましたよ!

• ゆーみん

ゆーみん

つわりでなかなか外に出るのも億劫でしんどいです、、
    あえて寝ないって考えはなかったです!今日から本読んだりして気分転換してみます!

• 1月7日