コメント
♪いちぃー♪
おはようございます。
うちは夜中の授乳はしてないです。
グズって起きますが、トントンして寝かせちゃいます💦
りす@睡眠不足
うちもグズついて起きます。私の場合は授乳してますよー!
理由としては、赤ちゃんに起こされた時、喉が渇いてるので、赤ちゃんも喉が渇いて起きてるのかな?と思うからです。
トントンしても添い寝しても殆ど寝てくれないので、授乳か添い乳しか寝かしつける方法が無いのもあります…o(TωT)o
たまに完全覚醒して、授乳でも寝なかったりするのでその時は1時間くらいあやしたり授乳したりで大変です(T∀T;)
-
リィ子
泣かないのでおっぱいじゃないかもしれないので、一度抱っこしてお茶など飲ませて寝かせてみようと思います!!
私がエラいんで授乳しちゃうからダメですねぇ(T_T)
ありがとうございました!!- 1月31日
sena
うちは爆睡ですー↓19頃に寝るときが多いため日付が変わる頃に起こしてあげてます。。。そうじゃないと19時に寝て2〜3時頃グズつくので私の寝不足にならない時間にあげてそのまま寝てくれるようにしてますね。。寄り添ってあげたり触ってあげるとまたら自然にまた寝たりもしないんですか?リィ子さんが大丈夫なのであればあげて拒否されなければそのままでもいいと思いますー
-
リィ子
拒否されたりするんですかぁ!?
ちょっとおっぱいじゃなくて、寝なか今日は試してみます!!
ありがとうございました(*^^*)- 1月31日
-
リィ子
うちも19時半に飲んで寝るんですが、やっぱりお腹か空くんですよね??
起きるたびにあげなくてもいいんですねー!!- 1月31日
-
リィ子
何度もすみません😣💦⤵
昨日は24時に起きて1時間寝なかったので授乳してしまいました。
それから5時に起きたんですがその時は抱っこで寝てくれました!
夜授乳して、朝は何時に授乳しますかぁ??
離乳食を8時にあげてるんですがお腹が空かないかなぁと思って悩んでいます(>_<)- 2月1日
-
sena
遅くなりました↓抱っこで寝てくれたなら安心したんですかね♡
我が家は夜23:00に授乳すると朝7:00まで起きませんf^_^;でも、たまーーに一度だけあります。。。寄り添ってもダメそうな時はあげちゃう時も多いです。それで、朝起きてから泣けば7:30〜8:00の間が多いですが泣かなかったら8:30頃にあげます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾でも、最近は私も離乳食始めて同じくらいの時間にあげるので起きてすぐの授乳はせずに離乳食。その後、お乳でお口直しみたいにしちゃってます‼︎本当は朝起きてすぐ離乳食じゃなくてお乳飲んでからの方がいいと思いつつもタイミングの問題があるのでどうしても離乳食が先になってしまいますよねー- 2月1日
-
リィ子
でも、24時の時は寝なかったのであげちゃいましたぁ(。>д<)
頑張ったけど、ダメでした…
やっぱり離乳食になっちゃいますよね(・・;)
でも、今日は8時までご機嫌でそのまま離乳食食べてくれました(^^)
本当は19時に寝て朝まで飲まないのが理想なんでしょうか??- 2月1日
-
sena
19:00に寝ても23:00〜24:00くらいだったらあげでいいような気がしますよねf^_^;周りの人はみんな21:00〜22:00頃にお乳あげてそのまま寝かせちゃうらしいですが、ウチは多分まだまだあげちゃうかなーと思いますT^T
- 2月1日
-
sena
離乳食は始めてどのくらい経ちましたー?朝に全部準備しますか?それとも冷凍しといたものをあげてます?
- 2月1日
-
リィ子
離乳食は12月の21日から始めてます!
もうすぐ1ヶ月経って2回食にしたばかりです!
離乳食は冷凍して食べるときにチンしてあげてますよー✨- 2月1日
-
sena
おおー、かなり早い‼︎それじゃあ、更にお乳のことも心配になりますよねーf^_^;
- 2月1日
-
リィ子
そうなんです(>_<)
2回目の離乳食は16時にあげて、お風呂が18時でお風呂でて19時に寝て30分で起きておっぱいを飲んで寝るって感じなんです(´д`|||)
もう少し離乳食の時間を遅くしていきたいんですけどね(T-T)- 2月1日
-
sena
離乳食の準備が大変そうだから遅くても何とかやれそうですけどねー↓ウチは朝に旦那が離乳食あげたいみたいなのもあって早くなってしまいます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 2月1日
-
リィ子
夕方の離乳食をもうすこし遅くしたいです(>_<)
夜は授乳してから寝かせる感じですか??
16時過ぎに離乳食を食べて19時に寝て19時半に起きるのでそのときに授乳するんですが、どうしようか迷っています(・・;)- 2月1日
リィ子
トントンしても寝ないんですよね( ´△`)
今日から一度抱っこして、お茶など飲ませて寝かせてみようかなと思いました!!
ありがとうございます(^-^)