雑談・つぶやき ❥28年1月生まれのベビのママさん❥愛知県に住んでる方❥18歳(年齢が近い方… いつもお世話になってます(❁˘ ˘❁) ❥28年1月生まれのベビのママさん ❥愛知県に住んでる方 ❥18歳(年齢が近い方) ❥男の子のベビのママさん 共通点がある方お話しませんか?😍 共通点がなくても、お話してくださる方 お話しましょ😳💕 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 男の子 ベビ 愛知県 年齢 R.mama(8歳) コメント 退会ユーザー すみません間違えて 消しちゃいました(>_<) 保育園の手続きの コメント見れました? 2月5日 R.mama 見れてないです😭 2月6日 退会ユーザー あーっすみません! 名古屋市の場合なんですけど、 4月入所を希望でしたら 1次申込みはもう終わったので、 2次で申込むんですが、 区役所が手続きの場所なんです。 でも他の市だったら一度 園に連絡して、空きがあるか 確認するんだと思います! 2月6日 R.mama そうなんですね😭 難しいですね、、、 2月6日 退会ユーザー んーたしかにやること 割とありますね笑 2月6日 R.mama 母子手当の手続きやら 子供が生まれてからやることがたくさんです😭 一ヶ月経ったら予防接種ばかりですし 多忙になりそうです😱 2月6日 退会ユーザー わかります(>_<) 予防接種は2ヶ月からなんで、 母子の手続き済ませちゃえば あとはわりとゆっくりですよ! 2月6日 R.mama あ、そうなんですか?😳 母子の手続きは終わりました😍 2月7日 退会ユーザー そーですよー! お疲れ様でした♪ 2月7日 R.mama めっちゃめんどくさかったです😭 2月7日 退会ユーザー ですよね(´・_・`) 2月7日 R.mama なんで別れたかとかも詳しく聞かれて時間が長引いて 胸はってくるし、母乳パット凄いことになるしで大変でした😭 2月7日 退会ユーザー うちもそれ書類であって イライラしながら書きました笑 たしかに、思ったより 時間かかりましたよね! 2月7日 R.mama かなりかかります😭 親に子供見てもらってたので心配て心配で、、、 2月7日 退会ユーザー あまり見てもらうことないですか? 2月8日 R.mama 見てもらっても、10分ないくらいです😊 2月8日 退会ユーザー そうなんですね(*_*) 完母ですか?? 2月8日 R.mama 母乳中心で、 子供が吸ってくれなくて あたしも諦めちゃったら ミルクにしてます😊 2月8日 退会ユーザー だったら預けるときも 保育園も、ミルクや哺乳瓶 大丈夫そうですね♪ 2月8日 R.mama 全然大丈夫です💕 嫌がることとかないんですよねw 2月8日 退会ユーザー うちもないです笑 2月8日 R.mama 嫌がらないとありがたいですよね💕 2月8日 退会ユーザー ほんと助かります! 2月9日 R.mama 粉ミルクとかも、 安いヤツ飲んでくれるので ありがたいです😊 2月10日 退会ユーザー うちも病院が数種類を 飲ませてたからか、なんでも 飲んでくれます! もうすぐ1ヶ月健診ですね! 2月10日 R.mama 何でも飲んでくれるの嬉しいですね(❁˘ ˘❁) はい、もうすぐ一ヶ月検診です😊 2月10日 退会ユーザー 顎とかおにくついてきました?笑 2月10日 R.mama 二重あごになってますw 2月10日 退会ユーザー やっぱり! あかちゃんらしく なってきましたよね!笑 2月10日 R.mama 今完母で、母乳どれぐらい出てるかわからなくて 足りてるのか心配だったんですけど、 二重あごになってきたので安心しました😭💕 2月10日 退会ユーザー おしっこが6回以上でてれば 足りてるみたいですよ! 便秘っぽくなったので 母乳足りてないなかと 思ったんですが、ママリで そう教えてもらいました! 2月10日 R.mama 出てると思います😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.mama
見れてないです😭
退会ユーザー
あーっすみません!
名古屋市の場合なんですけど、
4月入所を希望でしたら
1次申込みはもう終わったので、
2次で申込むんですが、
区役所が手続きの場所なんです。
でも他の市だったら一度
園に連絡して、空きがあるか
確認するんだと思います!
R.mama
そうなんですね😭
難しいですね、、、
退会ユーザー
んーたしかにやること
割とありますね笑
R.mama
母子手当の手続きやら
子供が生まれてからやることがたくさんです😭
一ヶ月経ったら予防接種ばかりですし
多忙になりそうです😱
退会ユーザー
わかります(>_<)
予防接種は2ヶ月からなんで、
母子の手続き済ませちゃえば
あとはわりとゆっくりですよ!
R.mama
あ、そうなんですか?😳
母子の手続きは終わりました😍
退会ユーザー
そーですよー!
お疲れ様でした♪
R.mama
めっちゃめんどくさかったです😭
退会ユーザー
ですよね(´・_・`)
R.mama
なんで別れたかとかも詳しく聞かれて時間が長引いて
胸はってくるし、母乳パット凄いことになるしで大変でした😭
退会ユーザー
うちもそれ書類であって
イライラしながら書きました笑
たしかに、思ったより
時間かかりましたよね!
R.mama
かなりかかります😭
親に子供見てもらってたので心配て心配で、、、
退会ユーザー
あまり見てもらうことないですか?
R.mama
見てもらっても、10分ないくらいです😊
退会ユーザー
そうなんですね(*_*)
完母ですか??
R.mama
母乳中心で、
子供が吸ってくれなくて
あたしも諦めちゃったら
ミルクにしてます😊
退会ユーザー
だったら預けるときも
保育園も、ミルクや哺乳瓶
大丈夫そうですね♪
R.mama
全然大丈夫です💕
嫌がることとかないんですよねw
退会ユーザー
うちもないです笑
R.mama
嫌がらないとありがたいですよね💕
退会ユーザー
ほんと助かります!
R.mama
粉ミルクとかも、
安いヤツ飲んでくれるので
ありがたいです😊
退会ユーザー
うちも病院が数種類を
飲ませてたからか、なんでも
飲んでくれます!
もうすぐ1ヶ月健診ですね!
R.mama
何でも飲んでくれるの嬉しいですね(❁˘ ˘❁)
はい、もうすぐ一ヶ月検診です😊
退会ユーザー
顎とかおにくついてきました?笑
R.mama
二重あごになってますw
退会ユーザー
やっぱり!
あかちゃんらしく
なってきましたよね!笑
R.mama
今完母で、母乳どれぐらい出てるかわからなくて
足りてるのか心配だったんですけど、