子育て・グッズ 全然手づかみ食べをしようとしないのですが、大丈夫なのでしょうか?😅 全然手づかみ食べをしようとしないのですが、大丈夫なのでしょうか?😅 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 2 夫 手づかみ食べ まい✩*.゚(7歳) コメント ままり 息子も手掴みしなくて、しだしたのは1歳こえてからです。 手掴みしなくても、手掴みメニューを出し続けてたら自分からしだしました😊 いまは、スプーンやフォークを使ってくれなくて心配です(笑) 1月7日 まい✩*.゚ そうなんですね‼ わたしも手づかみメニューを出してるんですが、つかんでくれないので結局こっちがフォークでよそってアーンしてます。 どうやって食べさせましたか?? 1月7日 ままり スプーンで食べさせてました😊 手でおかずを掴んだ時は、お口にもっていって食べる仕草を私が目の前で見せたりしてました。 そしたら息子も真似してもっていこうとしたりしてました😊 それを繰り返して食べるようになった感じです。 1月7日 まい✩*.゚ なるほど、食べる仕草ですね、やってみます🥰ありがとうございます😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい✩*.゚
そうなんですね‼
わたしも手づかみメニューを出してるんですが、つかんでくれないので結局こっちがフォークでよそってアーンしてます。
どうやって食べさせましたか??
ままり
スプーンで食べさせてました😊
手でおかずを掴んだ時は、お口にもっていって食べる仕草を私が目の前で見せたりしてました。
そしたら息子も真似してもっていこうとしたりしてました😊
それを繰り返して食べるようになった感じです。
まい✩*.゚
なるほど、食べる仕草ですね、やってみます🥰ありがとうございます😊