※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間がずれて困っています。皆さんはどうしていますか?

2歳半くらいのお子さんお持ちの方、お昼寝の時間は決めていますか?
うちはいつも13時~15時と決めていましたが、ここ最近お昼寝の時間がずれてきました。
寝室に行かそうとしてもイヤイヤで💧
昨日は夕方から19時頃まで寝て、夜寝られなくなったらどうしようとヒヤヒヤしました😂
皆さんどうしてますか?

コメント

パッチール

少しずつ昼寝を減らしていくしかないかなぁと。
遅くなったら30分~1時間で切り上げたり。
めちゃくちゃ機嫌悪くなりますけどね…
昼寝がなくなってくる時期はまたしんどくなりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど~寝る時間を減らしていく時期なんですね。
    早く起こすと機嫌悪くなりますね...仕方ない時期と思って頑張ります💪💦

• 1月7日
  • パッチール

パッチール

幼稚園によりますが、入園までに昼寝をなくす、というイメージです。
    幼稚園の年少さんは園によっては昼寝の時間がある所もありますが…
    うちも入園当時は夕方こっくりこっくりしてたので、オヤツで釣ったり大変でした。
    ブチ切れられますしね😂

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲私自身が園で昼寝の時間があった記憶がありましたが、もう昼寝がなくなってくる時期ですね。
    ブチ切れますよね...恐ろしいですが皆さん通る道なんですね。頑張ります~😂

• 1月7日