ミルクの飲みムラについて不安を感じる方いますか?
ミルクの飲みムラについてです。
飲む時期と飲まない時期を繰り返している感じで、飲まない時期になると本当に不安になります💦
同じような方いらっしゃいますか?🍼
- ねねね(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みさき
今まさに息子がそうです…
240飲んでいたのですが最近100とかしか飲まない時あります…😨
すらいむ
私も先が見えない💦進みが悪くなって早4ヶ月。なんだかんだ成長してます
-
ねねね
お子さんは何ヶ月ですか?💖
うちは体重増加が少ないです。。😭- 1月7日
-
すらいむ
今1歳0ヶ月です。身長体重成長曲線の真ん中です。
- 1月7日
リリー
ありますあります!
2ヶ月頃から飲まなくなる時期と
よく飲む時期を繰り返して
徐々に飲む量が増えてきてはいますが…
飲まない時期になると毎回不安です💧
-
ねねね
同じような方がいて安心です❣️
うちもそのくらいからです❣️
このまま飲まなかったらどうしよう〜って思いますよね😅
卒乳までずっと続きそうです。。。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
うちも飲みむらがあって、ミルクの時間がしんどいときがあります(>_<)
あまり飲まない日は、このままずっと飲まなくなるんじゃないかと不安になります。
でも次の週は飲みっぷりが良かったりと、、、。
昨日なんて毎回100くらいで嫌がり、辛かったでさ
-
ねねね
辛いの本当に分かります😭
うちは成長曲線ギリギリの体重増加をしているので、こんなんじゃまた体重増えないよ〜って落ち込んでしまいます💧
毎回100で嫌がるのは心配ですね😱早くまた飲んで欲しいですね🍼
うちも今はなかなか離乳食無しの時でも200を飲んでくれないです。。。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね(>_<)
やっぱり飲む日と飲みの悪い日ってありますか??
remiさんのお子さんはトータルどれほど飲まれているのですか(>_<)??
うち悪い日は600代で良くて800です(>_<)- 1月8日
-
ねねね
うちはよく飲む時期と飲まない時期があって、これから飲み出すのかな?と思ったらまた飲まなくなったーっていうのを繰り返しています🤣
RUさんはどんな感じですか??
トータル同じくらいですよ💖良くて800代、悪くて600代です🍼
一応離乳食は2回食なんですが、あまり食べません。。。
うちは600代が続く時は体重増えないんです💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!昨日まで調子良かったのに、急に飲まなくなります(>_<)
飲まない日は私もどんよりしてしまい、沢山飲む日は嬉しくなりますよね(>_<)
つい娘の飲みむらで一喜一憂してしまってます。
うちも体重は緩やかで増えない週とかあります。
よく市の相談会へいっていますが、
もっと飲ませてね
しかアドバイスいただけないので(>_<)
飲まないものは飲まないんですもんね(>_<)
毎回帰り道泣けてきてストレスになっていたので体重も測りに行かなくなりました(>_<)
remiさんのお子さんは昨日のミルクと離乳食はどうでしたかー( ´ ▽ ` )?- 1月9日
-
ねねね
そういう測定会には行ったことないのですが、飲まないものをどう飲ませるのって感じですよね💦
多分そう言える人達って、飲まない赤ちゃんを育ててないから分からないのかなって思います。
昨日は
①ミルク60(夜中)
②離乳食80、ミルク160
③170
④離乳食90、ミルク120
⑤150でした🍼
離乳食は100g作って、時間を掛けて食べさせているのですが離乳食はまぁまぁ調子が良い方ですね😊
ただ、まだドロドロの物しか食べてくれなくて形態のステップアップができていません😅
離乳食はパクパク食べてくれますか❓- 1月9日
ねねね
コメントありがとうございます😊
うちも普段の半分の量とかの時があります💦飲まない時期は心配になりますよね😱