※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゅんママ✩*॰¨̮
妊娠・出産

股関節痛と恥骨痛がひどく、寒さに注意してストレッチをしているが、くしゃみや咳、寝返りも痛い。同じ経験の方、体勢やストレッチのオススメを教えてください。

最近股関節痛が酷くなり恥骨痛もプラスされて動くのがとても億劫です( ´ᐞ` )元々腰が悪く身体の歪み等結構あるので下半身、腰痛などは覚悟していたんですが思ってたより痛む時があります…。
最近は寒いのでなるべく冷やさないようにしたりストレッチをしたりしてます( .. )
くしゃみ、咳、寝返りも痛いですが股を開いていた方が楽で寝ている時は股を開いてます…

同じ様な体験してる方、体験がある方
オススメの体勢やストレッチ教えてください!

コメント

なるち☆

ストレッチとかではないですが、私も股関節、恥骨痛くて、2、3日前に歩けなくなりました(;_;)
先生からトコちゃんベルトを勧められ、言われたとおりにずっとベッドでゴロゴロしてたら今も痛みはありますが、大分良くなりました!

• はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

コメントありがとうございます♡

動かさない方がいいってことですよね?
    股関節はさすったりで紛らわしたりしてますが恥骨はどうにもできないので…( •̅_•̅ )

• 1月31日