※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

支援センター未経験の方いますか?行くのが苦手で、保育園で友達作れるか迷っています。支援センターの利用者はどれぐらいでしょうか。

支援センターに全く行っていない方いらっしゃいますか?

一度ハイハイするかしないかぐらいの時に行きましたが、人見知りで一人が好きな私にはママ達の仲良しな感じが苦手で…^^;
ダメですね。子どもの為にも行かなきゃとは思いつつ行く気がしません。女ってなんで群れるんでしょうね、めんどくさいです。。

二歳前には保育園に入れる予定なのでそこでお友達作ってくれればいいかなーと思っていますが…。
支援センターに行ったことない方、どれぐらいいますか?行った方がいいのかなぁ…

コメント

りり(*´-`)

2歳半ですけど1回も行ったことないですよー

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    お仲間がいて良かったです(;A;)

• 1月7日
ゆーの

1回行ったことありますが、その時若いってだけでろくな母親じゃないなど、見た目がチャラチャラしてて子供がかわいそうなど、子供に虐待してそうなど他のお母さんがたに言われてから1度もつれて行ってないです。
その時の服装もスキニーパンツにパーカーだったので別にチャラチャラした格好でもなかったし、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだろうって思ったので行くのやめました。
近所の公園には毎日2回連れて行ってます!!

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    えー!そんな事言われたんですね。とても同じお母さんだとは思えないですね…。
    公園に一日2回も行っているんですね!偉いです…(;A;)

• 1月7日
  • ゆーの

ゆーの

私が頑張って支援センターなどに連れていければきっと満足するんでしょうけど、もう行く気にもなれず😢
    公園には連れて行くようにしてます!!
    難しいですよね、もう出来てるグループに入って行く勇気もないし😭

• 1月7日

私も人見知りで群れるのが苦手なので、支援センターには頻繁に行っていますが特に仲良しのママさんとかいないですよ〜!
いつも娘の後をついてまわっているので基本1人です🤣
話しかけられたら少しお話ししますがその程度です😊
支援センター行くと娘が楽しそうに遊ぶので私は娘のために行っています😊

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    そうなんですよね、子どもは支援センター楽しいですよね( ; ; )
    正直話しかけられるのも嫌で…笑
    少し遠い支援センター行ってみようかなぁ…

• 1月7日
sa301

2人目産まれてから一回ぐらいしか行ってないです😅
行けそうな時間はお昼寝してるし、私も人見知りで群れるの苦手です😩

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    そうなんですね( ; ; )
    群れるのめんどくさいですよね^^;

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですが、1度も行ったことないですよ♪
私もスッゴク人見知りでかなり気が弱くて1人が大好きなので、ママ友を作りたいなんて1ミリたりともないです(*^^*)

女特有の群れて悪口や陰口にヒソヒソ話し、そして群れたら蒸れたでリーダー的な存在がいてイヤな内容でも言うことを聞かないといけない、とかマジ無理です😣

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    ママ友いらないって人なら行かなくても良いですよね(^ ^)
    そうなんですよー、群れるのと悪口言ったり言われたりが嫌で^^;
    大人になってもママになっても群れるんですよね

• 1月7日