※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの退院時の洋服について、チャイルドシートに乗せる服装について相談です。50〜70サイズの服を着せる予定で、短肌着+コンビ肌着+写真の服+おくるみを着せる予定です。2月末予定日で雪の多い北国からの帰宅予定です。着せても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの退院時の洋服についてです

写真の服(フリースみたいな生地)を着せたいと思って買いました。
でも、お股のところがスカートタイプにならない服だったみたいです💦
サイズは50〜70でした
チャイルドシートに乗せるのですが、着せても大丈夫でしょうか?

短肌着+コンビ肌着+写真の服+おくるみを着せたいと思ってますが、あってますか?

2月末予定日、雪が多い北国、チャイルドシートに乗せて帰る予定です。😌

コメント

らーらん

大丈夫ですよ♡꒰#'ω`#꒱੭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

安心しました☺️着せたいと思います🥰

• 1月7日
みけねこ・ω・ミ🎀

チャイルドシートに乗せるのであればツーウェイオールよりもこのようなカラーオールの方が楽ですよ♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥰間違えて買ったと思いましたが安心しました☺️

• 1月7日
basil

チャイルドシートに乗せるなら、ズボンタイプに出来る方がむしろスッキリ乗せやすいと思いますよ(●´ω`●)
スカートタイプはオムツ替えがしやすい理由で着せるので。←そのうち足をバタバタしてめくれるので、スカート使わなくなりますし(●´ω`●)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

乗せやすいと聞いて安心しました🥰
    着せたいと思います☺️

• 1月7日
あずあず

二人目出産した時、車まで送ってくれた看護師さんが退院されるときは赤ちゃんはお母さんに抱っこでお願いします!と言われました。場所により違うかもしれませんが退院してすぐはチャイルドシートダメみたいでした。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😳
    気をつけます💦

• 1月7日
  • あずあず

あずあず

余計な事を言ってしまってすみません😭

• 1月7日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いえ、知らなかったので勉強になりました🥰🙇‍♀️