※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

検診で母乳が出ず搾乳+ミルクで育てている。助産師に母乳を怒られ、罪悪感。

今日1週間検診でした。
今、搾乳+ミルクで育てています。赤ちゃんがうまく母乳を吸えず授乳の度に大泣きし嫌がり、私も泣いてしまい精神的にもつらく耐えられなかったのでそうしました。
のちのち母乳はでなくなり完ミになる事は承知の上です!

今日の検診で助産師さんに状況を伝えると、「1ヶ月検診で先生に何で母乳じゃないの?って怒られるよ!」って言われました。なんか私が悪いことをしてるような気持ちになりました。。。

コメント

さみり

いやいや怒られないでしょ笑 助産師さんの言うことは気にしなくて大丈夫ですよ!もしそんなことで怒られてもハイハイ言っとけばいいです!
きちんと育っていれば母乳でもミルクでも関係ないですよー!

• みぃ

みぃ

ミルクでもちゃんと育ちますもんね!😭なんかそんなこと言われるなんて思ってもなくてかなりショックを受けました😭😢

• 1月7日
ねこぺんぎん。

全然気にしなくて大丈夫ですよー^_^
私も最初はおっぱい痛くて混合にしてました!
毎日辛かったです^_^
でも、毎回じゃなくても少しずつおっぱいあげてたら、赤ちゃんも吸うの上手なりました。
そのうち痛みもなくなって、あげるの楽になりました!
Shiiさんがこうしようと思ったらそれでいいんですよ!

• みぃ

みぃ

私は今の感じにあげるようにして精神状態も安定し笑顔で赤ちゃんと接することが出来るようになりました。色んなやり方あっていいですよね🌟😂!

• 1月7日
やまやま

混合で助産師さんに言われた通りにミルクあげてましたが、母乳ほとんど出てなくて3300超えで生まれた息子はガリガリでした…。
母乳だから良いなんてないですよ。
お母さんと赤ちゃんが笑顔な方法が1番です😊

• みぃ

みぃ

そうですよね🌟私もママと赤ちゃんが笑顔でいれることが一番と思い、今の方法にかえました😌
    気にせずに今のままでいこうとおいます☺️

• 1月7日