※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

最近食欲がハンパない一歳7ヶ月の娘について、食事や常備食のアイデアを教えてください。チーズやバナナしかない状況で困っています。レシピも教えてほしいです。

一歳7ヶ月になる娘ですが、最近食欲がハンパなくて。
皆さんは、どんな食事をあげてますか?
あと、困った時の一品は常備食はなんですか?
うちは、チーズかバナナしかネタがなくて。
レシピとかも教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

もも

うちもバナナ🍌です😂
あとは納豆好きなので、納豆も常備してます💕

• ウサコ

ウサコ

バナナは、どのくらいあげてますか?
    あまりあげすぎも良くないとおもうのですが、あげないと機嫌が悪くて。
    多いときは、1日3本は食べます。

• 1月7日
  • もも

もも

こないだは朝ごはん食べて時間そんなにあいてないのにバナナ2本…そのあとリンゴ…
    またすぐお昼ご飯の時間になり、完食してさすがに満足。そしてお昼寝というかんじでした🙆‍♀️

3本すごいですねー✨🤣1本じゃやっぱりおさまらないですよね!笑
    あとうちはドンキで焼き芋買いだめして冷凍してます。お菓子やパンとかより、バナナとか芋とかの方が身体にも腹もちもいいかなって思って😅💓

• 1月7日
  • ウサコ

ウサコ

コメントありがとうございます。
    誤解があるようなので、訂正を。
    1日3本は、一回ではないのでもんさんのお子さんの方が、食欲はすごいです。
    ドンキの芋は安くて美味しいですよね。
    たしかに、お菓子やはパンよりは全然いいですね。

• 1月10日