※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食が進まない😵
子育て・グッズ

スマッシュケーキを手作りされた方、お写真を見せていただけませんか?手作りしたいので参考にさせてください。

スマッシュケーキを手作りされた方いらっしゃいますか??

もしよければお写真見せていただきたいです!!
私も手作りしたくて、参考にさせてください😍

コメント

さくら

私もピジョンの1歳からのケーキで作りました。

• 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

二種類作られたんですか!?かわいいですねー!!外側のリボンのアイデア素敵です!!ありがとうございます♥

• 1月7日
しーまま

簡単に済ませたので、こんな感じです😊
食パンを4枚ほど丸く抜いて、ベビーダノンを間や表面にそのまま塗って、果物を飾っただけです😆💦

• 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

なるほど食パンという手もありますね!!ショートケーキ風でかわいいです♥♥ありがとうございます♥

• 1月7日
  • しーまま

しーまま

周りを果物やビスケットで飾ると、表面綺麗にクリーム塗れなくても隠れますよ😊
    ビスケットだとズレやすいのでリボン巻かないと心配ですが😆💦
    食パンとパンケーキで悩んで、より簡単に食パンにしちゃいました😂

義実家では専門の人に作ってもらったケーキをみんなで食べましたが、豆乳クリームでした✨
    結構スマッシュケーキはヨーグルトクリームが主流ですが、ヨーグルトの酸味が不安なら豆乳のホイップ用のもの売ってるので、それもありだと思います♪

• 1月7日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

詳しくありがとうございます!確かに先日スーパーで豆乳クリームを見ました!初めて見たのですが、こういったのに使えそうですね!!ありがとうございます♥気合いれて作ろうと思います!!

• 1月7日
  • しーまま

しーまま

まだ3ヶ月あるから、ゆっくり考えられますね💕
    私はバースデープレート(ご飯の方)に力を入れたらケーキへの余力がなくなってこんなことになったので、その辺の配分も必要かもしれません😂
    プラス後追いMAXの子供のお世話と💦

ちなみに私が参考にしたのはこの画像のケーキです☺️

• 1月7日