あーか
幼稚園次第だと思います!
息子の幼稚園はプレから上がる子と、在園児や卒園生の弟妹でほぼ枠が埋まるので、一般枠はかなり争奪戦です(´xωx`)
あーか
幼稚園次第だと思います!
息子の幼稚園はプレから上がる子と、在園児や卒園生の弟妹でほぼ枠が埋まるので、一般枠はかなり争奪戦です(´xωx`)
「入園」に関する質問
こども園の運動会は人数制限がなければ祖父母も連れて行って大丈夫ですかね?🥺 息子は両家の祖父母が大好きなのできれば見に来て欲しいなと思っているのですが🤔 皆さん連れて来ない人の方が多いのでしょうか?☹️ 10月入…
持病で障害者手帳を持っていますが疾病枠でなく、就労枠で入園申請します。手帳所有自体は加点対象なのでコピーは申請時に出すつもりです。 この場合保育園に手帳を持っていることや病気の内容は伝わりますか?
モヤモヤしています🥲 年少の時から市の発達相談へ定期的に通っており、利用できるのが未就学児までで小学生になったら相談出来なくなります。 年齢が上がるにつれて困り事は減ってきましたが、卒園・入学の環境の変化で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント