コメント
退会ユーザー
ベビーシートとはチャイルドシートですか?(>_<)
それなら退院時に車でチャイルドシートは必ず必要なので帰るならそれまでに必要です(^^)
もう35週なので、早く生まれる可能性もありますしそろそろないと危ないかなあと思います♪*゚
チャイルドシートは車に載せる時は必ずするものですし、割と大きくなってからも使えるので安いのを買うのはいかがですか?
最低でも1歳からはジュニアシートが必要ですし、それもまたレンタルだと高くつきそうな気がします💦
さっち
レンタルは高くつくと思います💦
正直、安めのものを買うのが一番安心ですが、ほんとに使わないならメルカリで買うのが一番お手軽なようでした😊
早めに借りたらもったいない気もするので、退院はタクシーにしてはどうでしょう?
-
@
メルカリですか🙂🙂!
タクシーなら抱っこで大丈夫なんですか?- 1月7日
-
さっち
タクシーは抱っこで大丈夫ですよ〜😊🍀バスと同じ扱いになるようです🌸
- 1月7日
-
@
そうなんですか!
しらなかったです!- 1月7日
ママリ
地域によるのかもしれないですが警察から無料で貸出されていませんか?
私の地域では無料貸出あるみたいです😊
-
@
そうなんですか!調べてみます!
- 1月7日
-
ママリ
ちょっと調べてみたんですが交通安全協会に入ってたら貸してもらえる見たいでした!
場所によっては有料かもしれないです💦
借りられる期間も短いみたいでした😵
それでもよければぜひ!- 1月7日
-
@
住んでるところなかったみたいです、、
- 1月7日
@
長く使えるやつのほうがいいですか!
産後の車の予定が全然未定で
それなら家でバウンサーとして使える
1歳までのやつをレンタルしようかなと
考えているのですが勿体無いですかね?
退会ユーザー
なるほど!持ち運びができるやつですか😍
試しに、というのでそれもアリかも知れないです😍!!
バウンサーも高いので、レンタルので試して大人しく乗ってくれるのなら買うのでも良いですし😊
レンタルの金額にもよるかと思いますが、私だったら、車にあまり乗らなくても1万以下の安いチャイルドシート買ってしまうかなあと思います(>_<)
@
そうなんです!!
なるほど🙂
これってどうなんですかね?
退会ユーザー
1歳からはこういうのでいいと思います😍!!
@
ですよね!
その前の1年が困ってます😔😔
退会ユーザー
レンタルがいくらかによりますよね(>_<)
安めのチャイルドシートより高いならもちろん買った方が安いですし…(>_<)
下の方も仰ってますが、中古でもよければメルカリで安く買えますしジモティーならタダの場合もありますよ✨
あとは、うちの子の場合ですが…
吐き戻しをしたりシートベルトの肩の所とかよくもぐもぐしてしまうので、レンタルで綺麗にしてあるとはいえ、他の人が使ったのはちょっと…というのもあります😣💦
@
ほんとですか!みてみます!
確かに抵抗ありますね😔😔
@
口に入れること考えると
メルカリもジモティーも
考え深いですね😔😔
退会ユーザー
中古品でもし気になるならクリーニング屋さんでチャイルドシートもやってるところもあるので、気になるようならやるといいかもですね(>_<)♥
新品でも型落ちとか安くなってたりもしますよ(ง •̀ω•́)ง✧
考え出したらキリがないけど、気になりますもんね😱
@
そうなんですね!!!
気になります😭😭