※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの排便が4日に1回で多量で心配です。母乳も良く飲んでいるので、そのペースでも大丈夫でしょうか?

3カ月になるんですが、排便が4日に1回です。しかも、多量でダダ漏れ状態です。便の状態も硬くなく良いです!
4日に1回で心配なんですが、赤ちゃんってそのぐらいのペースで大丈夫ですか??
機嫌もよく、母乳の飲みもいいので様子見ても大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子も便秘で3日に1回や4日に1回のペースです😅
出てるのであれば問題ないと思いますよ😊

離乳食が進まない😵

3ヶ月ころになると腸の環境が変わるので便秘になる子が多いと聞きました、医者から!
うちも同じ頃便秘で病院いきましたが、3日出なくて綿棒浣腸もだめな時が受診の目安と言われました。とみとみさんのお子さんは4日スパンで出ていて期限も良いなら大丈夫なのかなー?という素人考えですが、心配でしたら一度お医者さんに聞いても良いと思います!

うちの子も便秘気味でしたが
1日半でなかったら
綿棒浣腸、お腹のマッサージしてます!そうすると数時間後に
だいたい出ます。
お腹がはってなければ
大丈夫だとは思いますが
綿棒浣腸良かったら試して下さい。