※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食をまとめて作って冷凍している方への質問です。週何回作り、どのくらい時間かかりますか?料理は苦手で、茹でるだけで精一杯。

3回食の離乳食をまとめて作って冷凍している方に質問します。
週何回くらい作り、どのくらい時間かかりますか?
私は、午前中に夜ご飯(大人二人分)を作りながら離乳食ストックを作っているので一時間半位かかり、3日位かかります💦茹でるだけなのですが💦
食べさせるときに、野菜を混ぜてレンチンします。そろそろ料理らしい料理を作らなければと思ってますが、茹でるだけで精一杯です💦ちなみに、料理は苦手です💦

コメント

mks#h

私も3日くらいに分けてストック作りしますよ!
メインは旦那もお休みの日にですが…
後片付けとかも含めて、1日あたり30分から1時間はかかるかなーと🤔

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    3日位かかりますよね💦この三日が大変ですよね‼️メイン凄いですね‼️私も作れるようにしないといけません💦

• 1月7日
  • mks#h

mks#h

今までは割と素材そのもの!って感じでしたが3回食になってからは料理って感じなので作る時間もかかりますよね😅
    豆腐ハンバーグとかおやき、パンケーキとか定番化しつつあります(笑)

• 1月7日
  • ゆか

ゆか

そうですよね💦ただでさえ、離乳食作り大変なのに、料理を作るとなると億劫で仕方ありません😭
    でも、少しづつ頑張ってみます☺️

• 1月7日