乳腺炎についての症状や痛みについて教えてください。
乳腺炎なったことある方教えてください🙏🏻
乳腺炎ってなると、常におっぱいが痛いんですか?
どの辺りが痛くなりますか?谷間の骨のあたりが痛くなることってありますか?
痛みを言葉で表すとしたらどんな痛みでしょうか?
- ゆんまむ(5歳3ヶ月, 6歳)

ゆめちゃん
1度なったことあります!
40度の高熱、胸の詰まったところがガチガチになり常に痛かったです😭💦
ヒリヒリというより、ジンジンしていて胸に何かがあたると激痛でした。
赤ちゃんに飲んでもらう、手で絞り出しました✨✨

めくま
詰まってる部分が熱を持って熱くなり、固くシコリのような感じになって常に痛いですね。
ジンジンしたり、針を刺すような痛みって感じでしょうか。
熱も出るので、多分、明らかに乳腺炎だなって分かります。
-
めくま
谷間の骨のあたりが熱もなく痛いとなると、肋間神経痛ではないかと思います。
- 1月7日

まめちゃん
私は関節痛と悪寒と熱が出て胸が全体的に熱かったです!(´;ω;`)💦脇に近い側面?側のおっぱいが痛くて真っ赤になっていて病院へ行ったらそこが詰まってると言われました!
恐らく、炎症して胸の痛いとこが赤いかと思います!

きゃら
1度だけなったことがあります!
熱が出て身体がしんどいうえに、胸がガッチガチで触れるだけでめちゃくちゃ痛いです!
谷間の骨あたりは痛くなかった気がします💦

3姉妹Mama♡
谷間は痛くなかったです💦
脇から胸にかけてガッチガチに固くなってました💦

もんち
乳腺炎なりました。
おっぱいが常に痛いし、熱を持って熱くなります。触ると激痛です。
おっぱいが張ってて痛いなー、という感覚の100倍くらい痛いです。痛む場所は、乳腺が詰まってる場所によるので、それぞれだと思います。
私はひどくて、40度の発熱と、身体が震えるくらいの寒気、声が出るくらいの全身の痛みがありました。
まだそこまででなければ、詰まってるっぽい場所がしこりになってると思うので、そこを赤ちゃんに重点的に吸ってもらうと楽になると思います☺️
コメント