※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚出産するにあたって貯金が無くて旦那さんに文句言われたことある方…

結婚出産するにあたって貯金が無くて旦那さんに文句言われたことある方いますか?

コメント

あんぱんまん

お互いに貯金なしだったの何もいわれてません🤣💦

natsu*

私は言われなかったです!主人の方がなかったし💦普通旦那さんが頑張って結婚資金貯めるものなのにっていう不満はありましたけど。
でも旦那さんもある程度貯めてるからこその発言だとしたら、ちゃんとお金のこと考えてるんだなって、私はいいなと思っちゃいます🙂

あい

私は妊娠発覚した次の日に納車しちゃって、貯金全部つぎ込んじゃったので、
タイミングわるかったねっていう話はしましたけど揉めはしなかったです!
車1台と金目になるものは売れば大丈夫かと楽観的に考えてます(笑)
今は在宅で働いてますが、給料は若干下がったので、アルバイトとして内職を始めました😊
今は無理ない程度に働いて、
あとは主人に頑張ってもらってます😃

ゆん

言われます…笑
旦那は28で私が20歳の時に子供が出来て結婚しました!
成人式終わった後だったのでお金が無く妊娠分かったら思った以上に仕事もできずお金はありませんでした。
それを分かってて結婚したくせに貯金無いんだからとか言われても困りますね。笑

アリ

言われませんでした!
というか旦那の貯金が私の半分以下だったので😅
(先に子どもができたので急な結婚でしたが💦
)

私が色々あってほぼ貯金無しでしたが、言われた事ありません😢
うちは主人の方がしっかりしてるので、、

まくりさらんへ♡

何も言われませんでした。
結婚前から、お金ない〜と言ってたので😅
旦那はしっかり貯金してて、
結婚して2人のお金になりました😝